Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Юнармейцы Петербурга научились разбирать автоматы и варить кашу
Общество
Лучше объявите врагом Украины Порошенко: Лоза о попадании в базу данных «Миротворца»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лучше объявите врагом Украины Порошенко: Лоза о попадании в базу данных «Миротворца»

    14:19  28 Апреля 2017
    1344

    Лучше объявите врагом Украины Порошенко: Лоза о попадании в базу данных «Миротворца»

    Скандальный украинский сайт «Миротворец» внес в свою базу новые данные о российских исполнителях Диане Гурцкой и Юрии Лозе. Служба безопасности Украины (СБУ) припомнила им посещения Крыма и организацию на полуострове концертной деятельности. Корреспондент Федерального агентства новостей дозвонился до певца и попросил прокомментировать эту ситуацию.

    Данные Юрия Лозы внесены в базу с формулировкой «незаконное пересечение государственной границы Украины». На сайте также размещены фотографии его выступлений на полуострове.

    «Что тут необычного? Я работал в Севастополе на двухлетие присоединения Крыма. Как я могу быть не включен в черный список? В противном случае я бы удивился. Но тут дело в другом. Когда какой-то сайт называет себя «Миротворец», то надо разобраться: ребята, вы хотите мир творить или что? Если да, давайте, наоборот, дружить. Если бы сайт «Миротворец» открывал ворота и приглашал людей, то он больше соответствовал названию. А так они переворачивают с ног на голову само понятие творения мира. В СБУ пытаются нас поссорить и создать из российских артистов образ врага», — комментирует специально для ФАН Лоза.

    В отличие от Гурцкой, которая последнее время много говорила и об Украине, и о СБУ, и о конкурсе «Евровидения», Лоза от комментариев по большому счету воздерживался. Как писала «Газета. ру», он как-то сказал следующее: ну и хорошо, что Юлию Самойлову не пускают в Киев на конкурс. Потому что певица ничего не даст родной стране, как могла бы, если пела по-русски. 

    «Я никогда не был врагом Украины. Я туда регулярно ездил до 2014 года, пока не слетели мои концерты в Днепропетровске и Харькове. Когда организаторы услышали, что националисты едут устраивать провокации, они все тут же отменили. И с тех пор я не был на Украине почти четыре года. И что теперь? Что-то изменилось в моей жизни? Ничего. Хуже стало только тем людям, которые на Украине любят мои песни. К ним Лоза не приезжает», — продолжает певец и композитор.

    Интересно, что  при этом Украина редко кому ограничивает въезд в Россию из своих исполнителей. Концерт в России? Можно. Засветиться на российской радиостанции? Всегда пожалуйста. Украинские исполнители поют на русском языке и спокойно возвращаются домой. Замечаний им никто не делает, въезд в страну не ограничивает. 

    «С украинскими артистами мы остаемся в друзьях. Но это не мешает пониманию простого факта: на Украине происходит черт знает что. В декабре прошлого года там устроили выволочку Ани Лорак, сорвали ее концерт в Одессе, потому что она сотрудничает с «оккупантом» и ездила в Россию. Но у них Порошенко сотрудничает с «оккупантом». Его фабрика Roshen производила у нас конфеты. Ребята, если вы хотите ввести какие-то нормы и правила или кого-то обвинить, почему вы президента своего не объявляете врагом? Но это же глупость. К этому нельзя относиться нормально: это перекос, перегиб, все что угодно», — добавляет Лоза.

    Ранее в базу сайта «Миротворец» были внесены данные Юлии Самойловой и других российских артистов, включая Валерия ЛеонтьеваСергея ШнуроваМихаила ШуфутинскогоСтаса ПьехиБьянкиИрины Аллегровой, Нюши и Басты.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях