Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Эксперты назвали причины трагедии на челябинской шахте «Центральная»
Политика
Поход в один конец: как Украина вознамерилась потопить Черноморский флот
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поход в один конец: как Украина вознамерилась потопить Черноморский флот

    12:27  28 Апреля 2017
    4590

    Если бы да кабы: как Украина вознамерилась потопить Черноморский флот

    Вооруженным силам Украины не следует связываться с оснащенным по последнему слову Черноморским флотом Российской Федерации. Об этом заявил депутат Государственной думы Руслан Бальбек. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с военным экспертом о ситуации с украинским флотом и бравыми заявлениями украинских военных.

    По словам Бальбека, в украинском флоте нет даже одного экипажа для одной субмарины. Он отметил, что необходимо не только учиться, но еще и получать практику, иначе это будет поход в один конец.

    Руслан Бальбек

    Как ранее передавала Lenta.ru, капитан первого ранга ВМС Украины Евгений Лупаков накануне заявил, что если бы у его страны «было хотя бы пяток подводных лодок», то Черноморский флот был бы уничтожен «в труху». Он отметил, что Украине необходимо начать производство собственных подводных лодок.

    «Украинскому офицеру в ответ на его замечательную фразу о том, что «если бы у Украины был пяток подлодок», хочу напомнить русскую народную поговорку: если бы у бабушки были колеса, она была бы не бабушкой, а трамваем. Шутки шутками, но если серьезно, когда морской офицер, капитан первого ранга начинает мыслить категориями «если бы у бабушки был…», то он уже не офицер, а пропагандист. Причем пропагандист крайне низкой квалификации, которых сегодня пруд пруди на Украине. Если он всерьез верит в то, что он говорит, то он идиот, если нет — то он считает идиотами тех, к кому обращается. Не знаю, на кого рассчитаны подобные высказывания, сомневаюсь, что они и на внутреннюю-то аудиторию могут подействовать. Сомневаюсь, что даже среди в конец сумасшедших «патриотов» найдется много таких, кто всерьез верит в то, что Украина может создать хотя бы одну собственную подлодку. Я уж не говорю о ядерном оружии, к созданию которого они регулярно призывают», — пояснил ФАН политический и военный эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

    По мнению военного эксперта, для появления у Украины подводных лодок (на самом деле у них есть одна — «Запорожье», да и та находится в Крыму, Киев даже не желает ее забрать, ибо ее, в любом случае, останется только утилизировать, а на это, равно, как и на ее буксировку, у него нет денег) есть два сценария. Научно-фантастический: что подлодки им подарят американские партнеры. Ненаучно-фантастический: что их построит сама Украина.

    «Второй даже рассматривать нечего. По первому могу заметить лишь, что американцы Киеву даже ПТРК и гранатометы не дают, какие там лодки. Не дают не столько потому, что жадничают, а потому, что понимают, все их оружие через день официально сгорит в Балаклеях, якобы подожженных ополченцами или российскими диверсантами, а в реальности отправится на Ближний Восток. Максимум, на что могут рассчитывать украинские военные — списанные «Хаммеры», которые на следующий день по прибытию на Украину окончат свои дни в придорожной канаве, модная форма да банки с тушенкой. Более того, даже если представить себе, что ангелы на крыльях принесли украинскому флоту (который, по сути, существует только на бумаге — военно-морским флотом назвать украинскую «ржавую армаду» даже у неспециалиста язык не поворачивается, что, кстати, признают даже многие «патриоты») «пяток современных подлодок», можно не сомневаться, что они будут немедленно проданы в Китай, распилены на металлолом или превращены в торгово-развлекательные центры», — считает Дмитрий Родионов.

    Если бы да кабы: как Украина вознамерилась потопить Черноморский флот

    Военный эксперт отметил, если представить себе, что Киев все-таки с этими лодками решится напасть на Черноморский флот РФ, эти лодки будут потоплены очень быстро и, как говорится, еще на дальних подступах. Однако, как он заметил, даже при наличии лодок Киев не решился бы на подобные действия. Все же такие, как Лупаков — скорее пропагандисты, хоть и не очень умные, но явно не самоубийцы.

    «Если кто сомневается, откройте корабельный состав ЧФ РФ (да хоть в «Википедии» посмотрите) и сами посчитайте, сколько лодок (а главное, что лодками тут не обойдешься, потребуется еще много чего) потребуется для «уничтожения» Черноморского флота «в труху». Наверное, если бы это было возможно сделать с помощью «пятка подлодок», американцы давно бы это сделали. Но идиотов и самоубийц, повторюсь, нет, во всяком случае, среди тех, у кого есть оружие, способное бросить вызов России. А среди тех, у кого его нет — в общем, его нет, и никогда не будет. И, да, Бальбек еще верно заметил, что помимо, собственно, лодок, нужны экипажи, которые не подготовишь за год. Где их взять, особенно на Украине, где не только уровень боевой подготовки, но и уровень психической состоятельности, судя по высказываниям некоторых «офицеров», за три года майданного безумия упал ниже плинтуса?» — резюмировал Дмитрий Родионов.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях