Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Субмарина пятого поколения «Хаски» обрела свой облик
Новости Сирии
Сирия сегодня: курды бьют турок, Дамаск не заинтересовал ООН, Идлиб раздора
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: курды бьют турок, Дамаск не заинтересовал ООН, Идлиб раздора

    9:58  28 Апреля 2017  /обновлено: 11:28  28 Апреля 2017
    6427

    Сирия сегодня: курды бьют турок, Дамаск не заинтересовал ООН, Идлиб раздора

    Сирия, 28 апреля. Турецкие военные несут потери в боях с курдами. В Организации Объединенных Наций не знают, кто стоит за ударом по Дамаску. МИД РФ увидел нестыковки в докладе по инциденту в Идлибе. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Курдское противостояние

    По информации курдских средств массовой информации, на севере Сирийской Арабской Республики (САР) у границы с Турцией продолжаются боестолкновения курдских вооруженных формирований с турецкой армией. Курды сообщают о 17 погибших турецких солдат в боях за кантон Африн. Еще трое получили ранения различной степени тяжести.

    Также в ходе боевых столкновений курдам удалось уничтожить турецкий бронетранспортер. Это произошло в районе деревень Рако и Шийе. Ранее курдские формирования сообщили, что им удалось уничтожить турецкий танк, бронетранспортер, а также машины с радаром в районе города Тель-Абьяд.

    Сирия сегодня: курды бьют турков, Дамаск не заинтересовал ООН, Идлиб раздора

    Напомним, ВВС Турции 25 апреля нанесли авиаудар по позициям курдского ополчения на севере Ирака и Сирии. Анкара обвиняет их в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана. В результате авиаудара, по данным турецкого генштаба, погибли 70 курдских бойцов.

    ООН не может

    Как заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя сообщения о ракетном ударе Израиля в районе Дамаска, всемирная организация не может установить причины взрыва в окрестностях аэропорта сирийской столицы. Кроме того, ООН не сообщает о причастности к инциденту Иерусалима. При этом Дюжаррик призвал все заинтересованные стороны избежать дальнейшей эскалации конфликта.

    Сирия сегодня: курды бьют турков, Дамаск не заинтересовал ООН, Идлиб раздора

    Напомним, накануне сирийские СМИ сообщили, что Израиль нанес ракетный удар по военному объекту к юго-западу от международного аэропорта Дамаска, что привело к мощным взрывам и пожарам. Сообщается, что ракетный запуск был совершен с территории Голанских высот, оккупированных Иерусалимом.

    Сомнения МИД РФ

    Как передает «Газета.ru», российское внешнеполитическое ведомство сомневается в достоверности проб, которые были получены спецслужбами Франции в районе Хан-Шейхуна. МИД РФ отметил, что французский доклад стал уже третьим — после британского и турецкого — национальным расследованием предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб.

    По мнению российского ведомства, создается впечатления, что Франция, Великобритания и Турция либо не доверяют работе ОЗХО, либо пытаются направить работу организации в нужное направление. Кроме того, французский доклад вызывает огромное количество вопросов. Например, при каких обстоятельствах спецслужбы Франции получили пробы, которые были отобраны, как утверждается, непосредственно на месте происшествия.

    Сирия сегодня: курды бьют турков, Дамаск не заинтересовал ООН, Идлиб раздора

    Министерство иностранных дел РФ заявило, что единственный способ установить истину — отправить на место инцидента миссию ОЗХО. Кроме того, МИД России призвал Запад прекратить «недостойные политические игры» вокруг сирийского конфликта.

    Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что факт использования в Идлибе отравляющих веществ вызывает мало сомнений. Более того, Кремль озадачен тем, что ОЗХО не посылает своих специалистов на место инцидента.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть