Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Россия рассчитывает на развитие сотрудничества с США по Сирии — Бородавкин
Общество
Ищу свою вину — и не нахожу: Гурцкая о попадании в черный список «Миротворца»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ищу свою вину — и не нахожу: Гурцкая о попадании в черный список «Миротворца»

    10:17  28 Апреля 2017
    2676

    Ищу свою вину — и не нахожу: Гурцкая о попадании в черный список «Миротворца»

    В базе скандального украинского сайта «Миротворец» появились данные о российских исполнителях Диане Гурцкой и Юрии Лозе. Служба безопасности Украины (СБУ) не простила им посещения Крыма и ведения там концертной деятельности. Корреспондент Федерального агентства новостей дозвонился до Гурцкой и попросил прокомментировать эту ситуацию.

    Если посмотреть на сайте «Миротворца», там черным по белому написано: Гурцкая попала в базу данных именно за концертную деятельность в Крыму. Данные Юрия Лозы внесены в базу с формулировкой «незаконное пересечение государственной границы Украины». На сайте также приводятся фотографии их выступлений на полуострове.

    «Не могу сказать, что мне это событие безразлично или что мне все равно. Приятного мало. Просто я сейчас думаю, ищу в какой-то степени свою вину — и не нахожу. Не могу понять, в чем я виновата? В том, что я поддержала своих коллег? Да, по отношению к Лолите поступили неправильно, я об этом высказалась. Юлию Самойлову обидели — тоже высказалась. Ну и по поводу «Евровидения» не смолчала, высказала свое отношение. Но своей вины все равно не вижу. Я должна была поддержать своих коллег. Кто, если не я?» — задается вопросом в беседе с корреспондентом ФАН Гурцкая.

    Когда началась история с «Евровидением», а СБУ запретила Самойловой въезд в страну, Гурцкая назвала решение Киева бесчеловечным. После чего предложила лишить Украину права проведения конкурса, отдав его России. 

    «Помню, как я ездила на Украину, там пела, как меня тепло принимали, с душой и сердцем. Есть люди, которые плохо про нас, артистов, не подумают. Они меня любили и не поменяют своего отношения. А есть СБУ, которая вершит, что хочет. У моего ребенка украинская фамилия, в нем есть частичка Украины. Впрочем, после того, как поступили с Лолитой, я уже ничему не удивляюсь. Да и после случая с Самойловой тоже», — продолжает Гурцкая.

    Ранее в базу сайта «Миротворец» были внесены данные Юлии Самойловой и других российских артистов, включая Валерия Леонтьева, Сергея Шнурова, Михаила Шуфутинского, Стаса Пьехи, Юлианны Карауловой, Бьянки, Ирины Аллегровой, Басты и Нюши.

    Юрий Лоза

    «Почему моя концертная деятельность в Крыму проявилась только сейчас? Я должна ездить, куда меня позовут. Я езжу по всему миру, где только меня не было. Это моя работа. С чего это СБУ должна мне запретить куда-то ездить и петь для людей? В чем я совершила ошибку? Я выполняю свою работу: кто-то врач, а кто-то — творческий человек. Артист должен быть там, куда его позовут. Без этого ему нельзя.  Я не буду скрывать, что была на Крымском полуострове, пела там, посещала «Артек». У меня такая позиция: кому нужна моя поддержка и помощь, всех поддержу: делом, словом, чем смогу. И никто мне это запретить не может», — добавляет в беседе с ФАН певица.

    Как писала ранее «Газета. ру», поп-исполнительница действительно вставала на защиту Лолиты. Когда СБУ выложила в свой Twitter неудачную и достаточно откровенную фотографию певицы, а потом запретила ей видеться со своим ребенком во Львове, Гурцкая пообещала обратиться к уполномоченному по правам человека на Украине Валерии Лутковской. На правах председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России она обратила внимание на нарушение статей 9 и 10 Конвенции ООН о правах ребенка. Они гарантируют права детей на общение с родителями в случае проживания в разных странах.

    Гурцкая позже добавила, что украинские власти упорно добиваются симметричного ответа со стороны России и призвала наши власти не поддаваться на подобные провокации. Словом, наговорила она много, что на Украине явно пришлось не по вкусу.

    В то же время известный российский продюсер Иосиф Пригожин, общаясь с ФАН, обратил внимание на странную особенность. Украина продолжает реализовывать в России политику вливания в шоу-бизнес. На любой радиостанции украинские исполнители чувствуют себя хорошо, поют на русском языке и спокойно возвращаются домой. Те же «Грибы» (коллектив, образованный в Киеве в прошлом году) сделали себе имя в России. Замечаний им никто не делает, въезд в страну не ограничивают. Так почему же Киев в отношении российских артистов позволяет себе двойные стандарты? 

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть