Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Росавиация отказалась от спасения «ВИМ-Авиа»
Весь мир
Коммерческий подход: Трамп требует от Южной Кореи заплатить за THAAD
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Коммерческий подход: Трамп требует от Южной Кореи заплатить за THAAD

    9:11  28 Апреля 2017
    575

    Коммерческий подход: Трамп требует от Южной Кореи заплатить за THAAD
    Американский президент Дональд Трамп заявил о том, что Южная Корея должна заплатить США за размещенные на своей территории комплексы противоракетной обороны THAAD. Озвучена и цена – порядка 1 миллиарда долларов.

    При этом глава Белого дома, по сообщению информационного агентства Reuters, заявил о том, что торговая сделка с Сеулом «ужасна» и он даже готов ее пересмотреть или даже отменить.

    Наземный комплекс противоракетной обороны THAAD предназначен для перехвата головных частей баллистических ракет при подлете к цели. Эта система должна обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет стран-противниц. Сеул дал разрешение разместить ее на своей территории, опасаясь ядерной угрозы со стороны Северной Кореи. В то время как против этого выступили Россия и Китай.

    Не понравилось размещение системы американских ПРО и жителям Южной Кореи. Они протестами встретили передвижение комплексов, заявив, что именно теперь страна станет мишенью для северокорейских ракет.

    Как сообщает издание Korea Herald, местные жители забрасывали комплексы противоракетной обороны THAAD бутылками, пытаясь помешать их передвижению. Американских военных в стране встречали плакатами: «Нет THAAD, нет войне» и «США, вы друзья или оккупанты?».

    Недовольство людей вылилось в стычки с полицией, которая взяла военную технику под охрану.

    Политолог Андрей Кошкин в беседе с Федеральным агентством новостей отметил, что нынешний американский лидер как коммерсант во главу угла всегда ставит финансовый вопрос.

    «Эта черта проявилась как в сто дней его президентства, так и во время предвыборной кампании, когда он активно призывал считать деньги», — рассказал эксперт.

    Политолог отметил, что в этом и заключается особенность Дональда Трампа как президента.

    «Коммерческий подход во всем – в том числи и во внешней политике. В этой ситуации он проявился по вопросу военного сотрудничества с Южной Кореей», — отметил Кошкин.

    В тоже время официальный Сеул заявил о том, что за установку системы перехвата ракет на южнокорейской земле обязаны заплатить США.
    Коммерческий подход: Трамп требует от Южной Кореи заплатить за THAAD

    Так в Минобороны Южной Кореи подчеркнули, что никаких изменений «базовой позиции» Сеула относительно новой системы противоракетной обороны нет, за установку и эксплуатацию THAAD должны отвечать США.

    В настоящее время комплекс противоракетной обороны THAAD, основные элементы которого доставлены к месту дислокации в южнокорейской провинции Кенсан-Пукто, приведен в частичную боевую готовность.

    «Комплекс «фактически действует» и уже способен противодействовать северокорейским провокациям», — сообщают СМИ Южной Кореи.

    На полноценное боевое дежурство американскую систему ПРО планируют поставить до конца 2017 года. На месте дислокации THAAD находятся пусковые установки, системы наведения, радар и ракеты.

    Зенитный ракетный комплекс будет задействован в случае, если КНДР произведет пуск баллистической ракеты в сторону Южной Кореи.

    Напомним, что ранее представитель Комитета КНДР по мирному объединению Кореи (КМОК), который курирует отношения между Севером и Югом, заявил о том, что армия КНДР «готова нанести беспощадные удары по Южной Корее в случае провокаций с ее стороны».

    «Армия КНДР нанесет беспощадные удары по Южной Корее, если ее марионеточный режим осмелится совершить провокацию совместно со своим американским хозяином», — сообщил он.

    Представитель Северной Кореи также отметил, что «даже Вашингтон выводят из равновесия сведения о быстро возрастающей мощи ударных ядерных средств КНДР» и подчеркнул, что в Пхеньяне «считают смехотворными рассуждения южнокорейского режима об «ударе возмездия» со стороны Сеула».
    Коммерческий подход: Трамп требует от Южной Кореи заплатить за THAAD

    Верховный главнокомандующий Южной Кореи Хван Ге Ан отдал приказ вооруженным силам быть готовыми дать немедленный ответ в случае осуществления КНДР новых военных провокаций.

    «Призываю военных внимательно следить за возможными северокорейскими провокациями, повысить боеготовность и быть готовыми дать немедленный ответ», — подчеркнул он на заседании кабинета министров.

    Хван Ге Ан напомнил о проведенном недавно Северной Кореей неудачном ракетном пуске и отметил, что Пхеньян может осуществить новые подобные действия «в любой момент».

    Также некоторые СМИ ранее распространили информацию о том, что КНДР пообещала осуществить до конца апреля очередное ядерное испытание или запуск межконтинентальной баллистической ракеты.

    Автор: Павел Романов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть