Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: РФ зафиксировала шесть нарушений перемирия в провинциях Алеппо, Латакия и Хомс
Общество
Вадим Левенталь: России пора жестко наказывать тех, кто не считает Крым российским
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вадим Левенталь: России пора жестко наказывать тех, кто не считает Крым российским

    8:49  28 Апреля 2017
    10000

    Вадим Левенталь: России пора жестко наказывать тех, кто не считает Крым российским

    Федеральная антимонопольная служба России вынудила компанию Google снять все ограничения со своих пользователей в Крыму. Мировое соглашение между Google и ФАС подписано - и если Google будет упорствовать, компанию будут ждать новые суды. 

    Это хорошая новость сама по себе, но это еще и знаковая новость — это правильный шаг в нужном направлении. 

    В 2015 году мировой жандарм наказал крымчан за неповиновение: ах, вам не нравится новое правительство, которое мы вам в Киев назначили? Не нравятся вам выведенные нами с такой заботой украинские неонацисты? Смеете голосовать и сами принимать решения? Еще и радуетесь и русскими флагами размахиваете? Получите наказание.

    Крымчанам запретили пользоваться приложением Google PLay, то есть покупать приложения для мобильных платформ в магазине Google - но не только. Компания Apple запретила продавать свою продукцию в Крыму и закрыла для крымчан свой Appstore, приостановили продажи техники HP и Dell, заблокировал счета крымчан PayPal, Visa и MasterCard перестали обслуживать в Крыму карты российских банков, наконец, крымчанам не выдают визы в «страны золотого миллиарда».

    Все это, разумеется, неприятно, но и не смертельно. Уж во всяком случае, отсутствие айфонов в магазинах лучше, чем выросшие в три раза коммунальные счета. Можно пережить то, что ты не можешь воспользоваться платёжной системой, - а вот отсутствие работы пережить куда как сложнее. Да и способы получить визы куда угодно тоже есть - лишь бы были свободные средства на поездку. 

    Так что дело тут даже не в снятии всех этих ограничений самом по себе, дело в другом. 

    Нынешний Киев вместе с курирующим его мировым жандармом про Крым в обозримом будущем не забудет – «аннексией» они будут трясти, как Колин Пауэлл пробиркой, при каждом удобном случае и по любому поводу, - а значит,  не следует делать вид, будто ничего не происходит, и нам. 

    Крым - неотъемлемая часть России, и об этом нужно напоминать, на этом нужно настаивать точно так же - при каждом удобном случае и по любому поводу. Троллинг? Хорошо, пусть будет троллинг - не мы установили именно такие правила игры. 

    Медленно, никуда не торопясь, но упорно, не ослабляя давления, в каждой мелочи - добиваться своего. 

    Хотите работать в России? Извольте выполнять наши законы. Сегодня - суд с Гуглом. Не выполнит условия соглашения - снова суд. 

    Инициировать суды с Apple, с PayPal и со всеми, кто стелется под истерические и бессмысленные санкции

    Судиться, судиться со всеми - и не мытьем так катаньем добиваться уступок. Слишком мелких побед тут не будет - каждая будет важна и нужна. 

    Добиваться того, чтобы Крым признавали частью России геосервисы. Чтобы в социальных сетях перестали появляться  абсурдные обозначения «Yalta, Ukraine». Чтобы Крым выкрашивали в российские цвета в печатных картах.  И так далее. 

    Наконец, в Крыму до сих не работают российские банки. Почему - понятно. Но надо думать, что с этим делать, искать и находить какое-то решение. 

    Ясно, что решение всех этих задач не будет похоже на легкую прогулку с тросточкой. И все же нужно гнуть свою линию - десятилетними судебными процессами, если понадобится. Но не только - нужно изобретать неожиданные красивые ходы в духе первоклассного пиара. 

    Снять в Крыму такой блокбастер, чтобы его посмотрел весь мир, - например. Снимать документальные фильмы, проводить в Крыму фестивали - в том числе и музыкальные, причём обязательно международные. (В этой связи внушает оптимизм новость о возрождении в Крыму фестиваля «Казантип» - нужно сделать это, причём так, чтобы это был один из самых модных фестивалей Европы, и чтобы на него собиралась молодёжь со всего мира.)

    Никакой окончательной победы тут не будет, да ее и не может быть, Крым снова стал частью России три года назад, и «ещё более российским» он быть не может. 

    Но любая война заканчивается миром, а миру предшествуют мирные переговоры. Однажды - не это, конечно, а какое-то другое, хоть сколько-то вменяемое - киевское правительство, тяжело вздохнув, предложит нам официально признать возвращение Крыма в состав России. В обмен на что-нибудь - на прощение части долга или на гуманитарную помощь, это уж как пойдёт. К этому моменту лучше подойти во всей готовности - в том числе и юридической, - с полным карманом козырей - а для этого нельзя просто отдаться на волю течения. 

    Будем сутяжниками, будем троллями - но будем все время показывать зубы. 

    Автор: Вадим Левенталь специально для ФАН
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть