Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Весь мир
Сто дней президентства: в Белом доме хвалят Трампа за «изоляцию России в ООН»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сто дней президентства: в Белом доме хвалят Трампа за «изоляцию России в ООН»

    6:12  28 Апреля 2017
    1375

    Сто дней президентства: в Белом доме хвалят Трампа за «изоляцию России в ООН»
    Одним из достижений президента США Дональда Трампа за 100 дней его правления американская администрация назвала «дальнейшую изоляцию России в ООН». Об этом сообщается в документе, опубликованном на сайте администрации США.

    В частности в нем отмечается, что «Трамп противостоял странам, которые угрожали безопасности США после многих лет неудачной дипломатии».

    И добился «дальнейшей изоляции Сирии и России в ООН путем успешной дипломатии с главой Китая Си Цзиньпинем», — говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

    И другие заслуги...

    Также в заслуги Дональду Трампу приписали введение в отношении Сирии и Ирана, работу над изоляцией КНДР. В американской администрации отмечают что лидер США «послал миру сигнал своим быстрым и решительным приказом нанести удар по сирийской авиабазе». В Белом доме ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат считают одним из успешных действий президента США.

    Дональд Трамп официально вступил в должность 20 января 2017 года в Вашингтоне, став 45-м президентом США. В своей речи он заявлял о необходимости единства и пообещал «вернуть в Америку работу, границы и мечты».
     

    Падающий рейтинг

    В тоже время американские СМИ ранее заявили о том, что за 100 дней, который Дональд Трамп находится у власти, он сильно потерял в рейтингах. Так его рейтинг одобрения действий президента США по итогам первых 100 дней на посту главы государства составил 42%. И это стало самым низким показателем среди президентов со времен Дуайта Эйзенхауэра.


    Сто дней президентства: в Белом доме хвалят Трампа за «изоляцию России в ООН»

    А согласно опросу, который проводился с 17 по 20 апреля совместно американской телекомпанией ABC и газетой The Washington Post популярность американского лидера также пошатнулась. Всего в опросе приняли участие 1004 человека. Его данные показали, что практически все голосовавшие за Трампа американские избиратели (94%) не изменили свое мнение о главе государства и по-прежнему одобряют его деятельность на высшем государственном посту. Но остались непоколебимы в своем мнении и сторонники Хиллари Клинтон. Они то, как раз, в большинстве своем (92%) и выступают против Трампа.

    Более половины (53%) всех опрошенных назвали Трампа сильным лидером. Но 58% респондентов при этом заявили, что не склонны ему доверять.

    Также респондентам задавали вопрос, правильно ли Трамп поступает в отношениях с КНДР. И 46% — опрошенных заявили о том, что он все делает верно, а 37% назвали его позицию чересчур агрессивной. Удивительно, но факт — 7% американцев, наоборот, посчитали, что американский президент действовал слишком осторожно.

    Опрос ABC News и Washington Post  далеко не первый, показавший упавший рейтинг американского президента. С 17 по 20 апреля, параллельно ему, NBC и Wall Street Journal провели свой собственный опрос. Согласно их данным только 40% американцев одобряет деятельность своего президента, а 54% не довольны его работой. 

    Американский лидер на данные,  опубликованные в СМИ, обиделся, заявив, что они сильно ошибаются.

    Опрос ABC News/Washington Post (которые очень сильно ошиблись на выборах) говорит, что почти все не меняли своего решения голосовать за меня, и 53% сказали, что я сильный лидер»,  — написал президент США в своем микро-блоге.

    А затем даже назвал эти новости «фейковыми».

    «Сегодняшние новые опросы очень хороши, если учесть, что большинство СМИ  — фейковые и почти всегда негативно настроены. Я бы по-прежнему побил Хиллари (Клинтон) по количеству поданных голосов»,  — сообщил он.

    Риторика давления

    Напомним, что ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой оказать «все виды давления» на Россию для того, чтобы попытаться положить конец конфликту в Сирии и позволить Совету безопасности ООН начать действовать.

    Сто дней президентства: в Белом доме хвалят Трампа за «изоляцию России в ООН»Хейли заявила, что Россия могла бы остановить сирийский конфликт, «если бы этого захотела». При этом постпред США в ОНН подчеркнула, что Россия «продолжает покрывать сирийский режим» и «лидера, который применяет химическое оружие против граждан собственной страны».

    2 апреля, Россия заблокировала проект резолюции по Сирии. Его предлагали США, Франция и Великобритания. В нем, в частности, говорилось о том, что ответственность за применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб 4 апреля, следует на  возложить на президента Сирии Башара Асада, а также обязать его предоставить сведения о полетах авиации в день атаки.

    Автор: Павел Романов
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть