Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюз хочет торговать с Россией без границ

0 Оставить комментарий

Евросоюз хочет торговать с Россией без границ

Москва, 28 апреля. Европейский союз в перспективе может быть трансформирован в зону свободной торговли (ЗСТ), неизменной частью которой станет Россия.

Как пишут «Известия», к подобной перспективе европейские политики стали все более склонятся после решения Великобритании выйти из ЕС. Кроме того, в старом свете приходит понимание того, что именно децентрализация блока является наиболее разумным решением в свете разрешения разногласий внутри Европейского союза.

Помимо прочего, с созданием ЗСТ будет сделан первый шаг к созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, о чем не раз говорил президент Путин. «Направление абсолютно правильное. Мы должны создавать единое пространство. Россия - европейская страна, дополняющая государства Европейского союза», - заявил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов.

По мнению депутат Европарламента от Румынии Лауренти Ребега, большинство граждан старого света выступают за налаживание отношений ЕС и России. Кроме того, санкционная политика против Кремля ничего кроме убытков странам Европейского союза, не принесла. Кроме того, зона свободной торговли от Лиссабона до Владивостока может стать прочным основанием для действительно мирной Европы.
 

Автор: Алексей Громов