Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Утенок, окруженный соколами»: в Сети отметили превосходство Су-27 над F-16
Новости Сирии
Курды готовы наступать на Ракку, если небо Сирии будет закрыто для турецких самолетов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Курды готовы наступать на Ракку, если небо Сирии будет закрыто для турецких самолетов

    22:01  27 Апреля 2017  /обновлено: 22:03  27 Апреля 2017
    1929

    Курды готовы наступать на Ракку, если небо Турции будет закрыто для турецких самолетов

    Ракка (Сирия), 27 апреля. Курды потребовали организовать для Турции бесполетную зону на территории Сирии. В противном случае они грозят прекращением наступательной операции на террористов «Исламского государства»1.

    В Интернете сейчас распространяется видеозапись, на которой представители арабских племен просят западную коалиции закрыть для Турции сирийское небо, чтобы избежать бомбардировок. Если этого не произойдет, они оставят позиции рядом с Раккой ради собственной защиты.

    Курдская YPG совместно с SDF ведут наступление на столицу «Исламского государства» в Сирии. Во вторник в результате авиаудара турецких ВВС по Генштабу YPG погибли не менее 20 бойцов YPG. Турецкое руководство заявило, что якобы заранее предупредило о запланированной атаке. Глава государства Реджеп Эрдоган позднее заявил, что Турция намерена уничтожить всех «террористов».

    «США должны дать нам реальные гарантии, что Турция не будет атаковать наши позиции», — заявил официальный представитель YPG Редур Халил.

    По словам курдских активистов, авиаудары в Сирии и Ираке нанесли урон всем курдским формированиям, в том числе «Пешмерге». По информации ряда СМИ, курды после атаки уничтожили несколько танков, автомобиль и несколько солдат армии Турции.

    Представители SDF, в свою очередь, считают, что действия Турции говорят о намерении прервать наступление на столицу «Исламского государства» и помочь террористам.

    Отметим, что введение бесполетной зоны над территорией Сирии может привести к усугублению конфликта и помешает реальной борьбе с террористами «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть