Новости Сирии
Курды готовы наступать на Ракку, если небо Сирии будет закрыто для турецких самолетов
Политика
Трамп рассчитывает на встречу с Путиным в июле
Следующая новость
Загрузка...

    Курды готовы наступать на Ракку, если небо Сирии будет закрыто для турецких самолетов

    Курды готовы наступать на Ракку, если небо Турции будет закрыто для турецких самолетов

    Ракка (Сирия), 27 апреля. Курды потребовали организовать для Турции бесполетную зону на территории Сирии. В противном случае они грозят прекращением наступательной операции на террористов «Исламского государства»1.

    В Интернете сейчас распространяется видеозапись, на которой представители арабских племен просят западную коалиции закрыть для Турции сирийское небо, чтобы избежать бомбардировок. Если этого не произойдет, они оставят позиции рядом с Раккой ради собственной защиты.

    Курдская YPG совместно с SDF ведут наступление на столицу «Исламского государства» в Сирии. Во вторник в результате авиаудара турецких ВВС по Генштабу YPG погибли не менее 20 бойцов YPG. Турецкое руководство заявило, что якобы заранее предупредило о запланированной атаке. Глава государства Реджеп Эрдоган позднее заявил, что Турция намерена уничтожить всех «террористов».

    «США должны дать нам реальные гарантии, что Турция не будет атаковать наши позиции», — заявил официальный представитель YPG Редур Халил.

    По словам курдских активистов, авиаудары в Сирии и Ираке нанесли урон всем курдским формированиям, в том числе «Пешмерге». По информации ряда СМИ, курды после атаки уничтожили несколько танков, автомобиль и несколько солдат армии Турции.

    Представители SDF, в свою очередь, считают, что действия Турции говорят о намерении прервать наступление на столицу «Исламского государства» и помочь террористам.

    Отметим, что введение бесполетной зоны над территорией Сирии может привести к усугублению конфликта и помешает реальной борьбе с террористами «Исламского государства».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Настасья Шеркунова