Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госдума раскинула сети: у российского парламента появились аккаунты в соцсетях

0 Оставить комментарий

У Госдумы РФ появились официальные аккаунты в соцсетях

Москва, 27 апреля. У Государственной думы Российской Федерации появились официальные аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram, Twitter, «Одноклассники», Facebook, а также в Telegram.

«27 апреля, в День российского парламентаризма, мы начинаем наш долгий путь по освещению думской повестки в социальных сетях», — указано в официальном заявлении.

Каждый из аккаунтов предложит россиянам уникальную информацию. Так, в Facebook будут публиковаться мнения экспертов.

«А горячие линии с депутатами проводить будут?» — предложил пользователь Сергей Волков.

Другие комментаторы сообщений от Госдумы тут же предложили депутатам свои законодательные инициативы, например, ограничение зарплат госслужащих.

«Зарплата чиновника не может более чем в два раза превышать среднюю зарплату в регионе», — отметил автор инициативы.

Отметим, что идея завести представительства в соцсетях, как и ее успешное воплощение принадлежит секретариату Госдумы и ее председателю Вячеславу Володину.

Спикер Госдумы  ранее не раз высказывал свое мнение об интернет-культуре общения и подчеркивал важность работы власти с прицелом на ценности современного общества, которое не мыслит себя без соцсетей и Всемирной паутины.

Ранее Володин поручил комитету по финансовой политике и инновационному развитию подготовить свои предложения по законодательному обеспечению развития цифровой экономики. Он подчеркнул, что в Российской Федерации создана «лучшая школа программистов» и для того, чтобы сохранить все лучшее, необходимо создать условия для развития.

«Нам важно все лучшее взять и сохранить, а это значит сделать условия», — подчеркнул Володин.

Напомним, ранее стало известно о том, что Госдума России создает отдел информационных технологий, который будет заниматься управлением официальным сайтом, телепередачей «Парламентский час» и аккаунтами в соцсетях.

Автор: Алексей Громов