Экономика
ФАС возбудила дело против российской «дочки» Apple
Новороссия
ЛНР: более 750 домов в Голубовском остались без электричества из-за обстрелов ВСУ
Следующая новость
Загрузка...

    ФАС возбудила дело против российской «дочки» Apple

    ФАС возбудила дело против российской «дочки» Apple

    Москва, 27 апреля. Федеральная антимонопольная служба возбудила административное дело против российской дочерней компании Apple ООО «Эппл Рус», информирует ведомство. Ранее ФАС признала данную фирму нарушившей антимонопольное законодательство, речь идет о незаконной координации цен на iPhone 5 и 6 поколения.

    Сразу речь шла о штрафе, однако теперь, спустя несколько месяцев после поставленного вопроса, за координацию экономической деятельности «Эппл Рус» уже может грозить штраф от родного до пяти миллионов рублей.

    ФАС ранее обнаружила признаки координации ценообразования на iPhone 6S и 6S Plus в сетях как минимум 16 российских ритейлеров и дистрибуторов.

    Как выяснилось при этом, с начала официальных продаж смартфонов iPhone 6S и iPhone 6S Plus в России большинство реселлеров установили на них одинаковые цены и удерживали их в течение определенного промежутка времени. Было выполнено совпадение цен ритейлеров и на другие модели смартфонов Apple. Это может быть итогом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, рекомендованные цены приняты в качестве обязательных, считают в ФАС.

    Автор: Таисия Григорьева