Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс: Захарченко запустил в ДНР канатный завод «Силур»

0 Оставить комментарий

Донбасс: Захарченко запустил в ДНР канатный завод «Силур»

Донецк, 27 апреля. Глава ДНР Александр Захарченко принял участие в торжественном запуске сталепроволочно-канатного завода «Силур» в Харцызске. Об этом сообщает пресс­-служба главы Донецкой народной республики.

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии. Победа должна быть не только военной: наша победа — это открытие завода. Нам приходиться пробивать блокаду, которая идет с 2014 года, но мы сильны и обязательно ее пробьем. И мы запустим не только этот завод, но и десятки других предприятий», — заявил Захарченко.

Как пояснил директор завода «Силур» Иван Иванцов, предприятие специализируется на изготовлении стальных канатов и проволоки для различных отраслей промышленности, и является крупнейшим в Донбассе.

Ранее депутат Госдумы, координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко заявил, что крымские предприятия начали поставки продуктов в ЛНР и ДНР. По его словам, в ближайшее время ДНР начнет осуществлять поставки в Крым сертифицированных стальных канатов для лифтов и специальной проволоки для укладки взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Автор: Алексей Громов