Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Создатели «Симпсонов» объяснили, почему малышка Мэгги не взрослеет
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: чистки в Мариуполе, атака на телевизоры Донбасса, провокации ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: чистки в Мариуполе, атака на телевизоры Донбасса, провокации ВСУ

    20:32  27 Апреля 2017
    6808

    Новости ДНР и ЛНР: чистки в Мариуполе, атака на телевизоры Донбасса, провокации ВСУ

    Новороссия, 27 апреля. Власти Украины готовят провокации на территориях, близких к линии разграничения. Полиция Донецкой области в Мариуполе развила бурную активность. Киев ангажирует иностранных журналистов, распространяющих ложную информацию о ситуации в Донбассе. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в материале Федерального агентства новостей.

    Киев готовит наступление

    Власти Украины готовят провокации против собственного народа, причем на территориях, близких к линии разграничения. Об этом рассказал журналистам советник главы ДНР Александр Казаков. Схема такой провокации понятна: Киев совершает грязное дело и пытается возложить ответственность за него на власти ЛНР и ДНР. А так как есть повод, можно и напасть.

    Получается, что наступление в любой момент может начаться за счет мирного населения Донбасса. Других путей у Киева просто нет. Предотвратить такие провокации, по мнению Казакова, очень сложно. 

    Уже сейчас на земле Донбасса собраны мощные ударные группировки. Как опасаются в народных республиках, в любой момент они могут попытаться нанести удар. Казаков очертил примерный срок наступления — конец апреля или начало мая.

    Пока же в Киеве снова заикаются о введении режима военного положения. Заместитель главы министерства обороны Игорь Павловский мягко намекает на обострение ситуации в Донбассе и напоминает дела январские, когда эта тема тоже поднималась, но решение так и не было принято. «За три года почти вся структура перевода вооруженных сил в режим военного положения отработана», —  отметил Павловский. На Украине ему пока верят.

    Чистка в Мариуполе

    Полиция Донецкой области в Мариуполе развила бурную активность. Утром начальник национальной полиции в регионе Вячеслав Аброськин хвастался тем, что стартовала операция по изъятию нелегального оружия и задержанию «боевиков ДНР». Этакая профилактика для города, который находится у линии фронта. 

    Новости ДНР и ЛНР: чистки в Мариуполе, атака на телевизоры Донбасса, провокации ВСУ

    После этой чистки полиция провела учения. Причем нашла просто-таки смешной повод — угроза дестабилизации ситуации из-за акций в защиту русского языка. Активисты партии «Оппозиционный блок» действительно раздавали листовки, требуя отменить законы, которые притесняют русский язык. 

    Аброськин выдал такие действия за заботу о предстоящих праздниках. Начало мая на носу, а тут в обществе, значит, стали затрагивать опасные темы вроде исторической памяти и языков. Всем инакомыслящим — палкой по рукам! Нельзя, чтобы население думало. 

    Атака на телевещание

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов сделал очередное громкое заявление: дескать, давайте заблокируем телевизионное вещание из народных республик Донбасса. Хотя бы в тех районах, которые подконтрольны Киеву. 

    Турчинов договорился до того, что руководство государственной службы специальной связи и защиты информации разработало детальный проект информационной защиты. Она и позволит заблокировать антиукраинское телерадиовещание вдоль линии разграничения. 

    Дело осталось за малым — найти под сей блестящий проект деньги. Турчинов обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману: не обеспечит ли финансирование из резервного фонда правительства. Премьер взял время на размышление.

    Ручные журналисты 

    Наконец, вскрылось еще одно замечательное обстоятельство. О нем поведали в пресс-службе министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР. Оказывается, Киев практикует найм иностранных журналистов. Те охотно берутся за распространение ложной информации о ситуации в Донбассе и дискредитируют народную республику. 

    Новости ДНР и ЛНР: чистки в Мариуполе, атака на телевизоры Донбасса, провокации ВСУ

    Эти акулы пера и доносят до западного читателя мысль о том, что минские соглашения не соблюдаются, прежде всего, в самом Донбассе. После взрыва в ЛНР машины сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ была особенно показательна работа иностранных СМИ. 

    В МГБ привели пример: 24 апреля на подконтрольную Киеву территорию приехал литовский военный корреспондент Атис Климович. Уже известны его планы: провести несколько интервью с главами районов, посетить район линии соприкосновения. А ответственность за информационное обеспечение и сопровождение иностранных СМИ лежит на СБУ. Уже понятно, какой продукт получится на выходе, правда? Особенно учитывая, что координатором журналиста назначен бывший сотрудник Службы безопасности Украины Юрий Егоров.

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть