Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Удары США по армии Сирии в 2017 году Трамп назвал «законными мерами»
Новороссия
Донбасс: украинские силовики за сутки выпустили по ДНР более 800 мин и снарядов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс: украинские силовики за сутки выпустили по ДНР более 800 мин и снарядов

    17:27  27 Апреля 2017
    1059

    Украинские силовики за сутки выпустили по ДНР более 800 мин и снарядов

    Донецк, 27 апреля. ВСУ за прошедшие сутки выпустили по прифронтовым территориям Донецкой народной республики 876 мин, снарядов и других боеприпасов. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Территорию республики обстреливали из артиллерии, минометов, танков, гранатометов, вооружения БМП, БТР и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

    Известно, что 14 мин калибром 120 и 82 мм, четыре танковых снаряда, две противотанковые управляемые ракеты и 132 боеприпаса из разных видов гранатометов были выпущены Вооруженными силами Украины по району Ясиноватой и территории бывшего аэропорта в Донецке. До сих пор не прекращается применение запрещенного минскими соглашениями вооружения: по Петровскому району столицы Донбасса и Докучаевску было выпущено два  122-мм артиллерийских снаряда и более 20 мин разного калибра.

    На Горловском направлении украинские силовики обстреляли поселки Зайцево, Широкую Балку, Железную Балку, Красный Партизан и саму Горловку. По этим населенным пунктам противник выпустил около 30 мин калибром 120 и 82 мм и 324 боеприпаса из автоматических и ручных гранатометов.

    Еще 29 мин калибром 82 и 120 мм и 318 боеприпасов из различных видов гранатометов по южным селам ДНР — Коминтерново, Саханке, Октябрю и Ленинскому, уточняет Донецкое агентство новостей.

    Стоит отметить, что всего за сутки армия Украины уже 42 раза нарушила режим прекращения огня. 

    Напомним, что за прошедшие украинские силовики также четыре раза открывали огонь по ЛНР, нарушая таким образом договоренности о соблюдении режима тишины. 

     

    Автор: Катерина Кильгуткина
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть