Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Авдеевский коксохим сообщил о повреждении железной дороги при обстреле
Украина
«В труху» не получится: почему у Украины нет шансов уничтожить Черноморский флот РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «В труху» не получится: почему у Украины нет шансов уничтожить Черноморский флот РФ

    17:27  27 Апреля 2017
    12255

    Военный эксперт о заявлении ВМС Украины: «Уничтожить в труху» не получится, просто нет шансов

    Капитан первого ранга ВМС Украины, первый заместитель председателя Союза офицеров Евгений Лупаков всерьез утверждает, что если бы Киев имел свои подводные лодки, то он смог бы уничтожить Черноморский флот Российской Федерации. Все подобные заявления появляются от банального бессилия и зависти, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт,  капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

    По заверениям украинского капитана, уровень шумности современных субмарин намного ниже уровня шума моря, поэтому в настоящее время они являются «самым страшным оружием на море».

    «Вот о чем нужно думать Украине в первую очередь. Если бы у Украины было хоть пяток подводных лодок, то мы бы уничтожили в труху это старье, этот Черноморский флот на выходе из базы», — заявил Лупаков.

    «Знаем мы этого Лупакова. Но я знал его, когда он еще не был капитаном первого ранга. Это тот самый Евгений Лупаков, который одним из первых принял украинскую присягу во время событий на Черноморском флоте в 1992 году. И он имел отношение к попытке переприсягания подводной лодки проекта 877В «Палтус», которая сейчас именуется «Алросой». Пан Лупаков, в составе украинской делегации, прибыл на Б-871 для того, чтобы матросы и офицеры переприсягнули Киеву. Но в это время на субмарине находилась только вахта, остальные жили на берегу. В итоге два наших героических матроса забаррикадировались в торпедном отсеке и заявили, что если так называемые украинские «офицеры» не покинут подлодку, то они ее взорвут вместе с собой. Поэтому Лупакову и его товарищам пришлось очень быстро ретироваться», — вспоминает Василий Дандыкин.

    Черноморский флот РФ

    Эксперт напоминает, что украинский подводный флот долгое время состоял из единственной железной лодки 641 проекта «Запорожье», которая вошла в состав украинских ВМС, но так никогда и не ходила.

    «Именно силы Черноморского флота РФ были причастны к ее восстановлению, экипаж украинской субмарины стажировался на лодке «Алроса», выходил в море. Эта лодка, после событий в Крыму в 2014 году, сиротливо стоит в южной бухте Севастополя. И практически весь ее экипаж остался в составе Черноморского флота. Более того, многие офицеры ВМС Украины сейчас служат в новой подводной бригаде России. А что касается утверждения о том, что доблестные украинские подводники, будь у них свой флот, якобы смогут уничтожить Черноморский флот России, то это глупости. Объективно никогда такого не случится. А все потому, что исторически сложилось так, что у Киева никогда не было своих подводных сил. К тому же у украинских ВМС попросту нет кадров, которые могли бы восстановить подводный флот этой страны. Они всем миром хотели построить новый корвет, собирали деньги, и все равно, ничего не вышло. А подводные лодки намного сложнее надводных кораблей», — поясняет военный консультант.

    По словам Дандыкина, Киев может получить субмарины только от одного из членов Североатлантического альянса, который решил провести перевооружение.

    «Но опять же, для их обслуживания нужны кадры, нужно техническое оснащение, верфи и много средств на содержание всего этого. А как мы знаем, у Киева с деньгами туго.  Да и у России есть шесть самых современных субмарин, которые уже отработаны и вошли в состав Черноморского флота. Это субмарины, которые оснащены отличным оборудованием и вооружением. Одна из них теми же ракетами «Калибр» по террористам в Сирии стреляла. Поэтому некорректно сравнивать флот РФ и ВМС Украины. У Украины просто нет шансов», — заключил Дандыдкин.

    Военный эксперт о заявлении ВМС Украины: «Уничтожить в труху» не получится, просто нет шансов

    В настоящее время военно-морские силы Украины располагают 11 кораблями: ракетным, сторожевым и артиллерийским катерами, тральщиком, фрегатом и десантными кораблями. Напомним, Газета.ru сообщала, что ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера «Украина», находящегося в акватории николаевского завода. Над параллельным проектом постановления правительства Украины о демилитаризации корабля начали работать в середине декабря 2016 года. Согласно плану демилитаризации, все вооружение и оборудование судна будет передано в Минобороны Украины, а его корпус и турбины будут выставлены на продажу.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть