Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Расчеты сливаются в унитаз: военный эксперт рассказал о слабости ПРО США

0 Оставить комментарий

Расчеты сливаются в унитаз: военный эксперт рассказал о слабости ПРО США

Москва, 27 апреля. Система ПРО США, которая, по словам представителей Генштаба ВС РФ, представляет реальную угрозу для России, на самом деле не так страшна, как о ней думают. Такое заявление сделал в четверг член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, полковник запаса Виктор Мураховский.   

Сами американцы утверждают, что система ПРО способна сбивать порядка 10% боевых частей межконтинентальных баллистических ракет (МБР), однако это только расчетные данные. Как поведут себя американские ракеты-перехватчики в реальных боевых условиях — сказать сложно.

Более того, речь в данном случае идет только о перехвате неманеврирующих боевых блоков. Спутники измеряют полет ракеты в нескольких точках и прогнозируют ее траекторию с высокой точностью, но что будет, если ракета изменит свою траекторию после завершения расчета?

«Как только боевой блок начинает маневрировать — по высоте, по азимуту — все эти расчеты, прошу прощения, сливаются в унитаз», — пояснил Мураховский «Свободной прессе».

Автор: Геннадий Плющев