Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль: Политическая воля Москвы и Токио рано или поздно приведет к мирному договору

0 Оставить комментарий

Кремль: Политическая воля Москвы и Токио рано или поздно приведет к мирному договору

Москва, 27 апреля. Кремль надеется, что политическая воля Москвы и Токио приведет к заключению Мирного договора, но Москва не теряет времени и собирается «засучив рукава» работать во имя укрепления отношений с Токио. Российская сторона отмечает, что во главе всего стоит территориальная проблема.

«В понимании сторон (урегулирование должно происходить) так, чтобы это было приемлемо и для Москвы, и для Токио», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Именно такое взаимовыгодное и взаимоуважительное отношение должно способствовать подписанию мирного договора. По словам Дмитрия Пескова, Москва и Токио в последние годы декларируют собственную твердую политическую волю и активным образом ищут пути выхода на подписание (мирного договора). «Мы рассчитываем, что эта политическая воля рано или поздно позволит нам подписать этот важный документ», — заявил Песков.

Спор вокруг Курильских островов не дает покоя руководству России и Японии. Однако во время недавно, в ходе визита, российский президент сумел договориться с премьером Японии Синдзо Абэ о консультациях по совместному использованию Курильских островов.

Автор: Таисия Григорьева