Общество
РПЦ объяснила, что даст Исаакию статус патриаршего собора
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    РПЦ объяснила, что даст Исаакию статус патриаршего собора

    РПЦ объяснила, что даст Исаакию статус патриаршего собора

    Москва, 27 апреля. Русская православная церковь объяснила, какие преимущества может получить Исаакий после его передачи в ведение РПЦ. Пресс-секретарь патриарха Александр Волков говорит, что в этом случае изменится статус собора, он станет патриаршим храмом, что придаст ему особое «церковное наполнение».

    «Если говорить о возможно форме управления Исаакиевским собором после его передачи, то, наверное, эта форма будет правильной с точки зрения значения этого храма как для Петербурга, так и для всей страны. Именно его патриарший статус, который придаст ему особый статус с точки зрения его церковного наполнения», — цитирует Волкова ТАСС.

    В качестве примера представитель РПЦ приводит храм Христа Спасителя, где богослужения совершает сам патриарх Московский и всея Руси.

    В ближайшее время предстоятель Русской церкви намерен посетить Петербург, где проведет службу в Троицком соборе Александро-Невской лавры. Его приезд в Северную столицу запланирован на 30 апреля.

    РПЦ объяснила, что даст Исаакию статус патриаршего собора

    При этом, говорит Волков, патриарх не собирается заезжать в Исаакиевский собор, вокруг которого в последние месяцы бушуют настоящие страсти. На данный момент собор является музеем и находится введении петербургских властей. Информация о передаче его РПЦ вызвала немало возмущений. Защитники Исаакия в мае собираются принять участие в шествии по Невскому проспекту и митинге на Марсовом поле, чтобы выразить свой протест, о чем писала Газета.ру

    Автор: Алексей Громов