Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РПЦ объяснила, что даст Исаакию статус патриаршего собора

0 Оставить комментарий

РПЦ объяснила, что даст Исаакию статус патриаршего собора

Москва, 27 апреля. Русская православная церковь объяснила, какие преимущества может получить Исаакий после его передачи в ведение РПЦ. Пресс-секретарь патриарха Александр Волков говорит, что в этом случае изменится статус собора, он станет патриаршим храмом, что придаст ему особое «церковное наполнение».

«Если говорить о возможно форме управления Исаакиевским собором после его передачи, то, наверное, эта форма будет правильной с точки зрения значения этого храма как для Петербурга, так и для всей страны. Именно его патриарший статус, который придаст ему особый статус с точки зрения его церковного наполнения», — цитирует Волкова ТАСС.

В качестве примера представитель РПЦ приводит храм Христа Спасителя, где богослужения совершает сам патриарх Московский и всея Руси.

В ближайшее время предстоятель Русской церкви намерен посетить Петербург, где проведет службу в Троицком соборе Александро-Невской лавры. Его приезд в Северную столицу запланирован на 30 апреля.

РПЦ объяснила, что даст Исаакию статус патриаршего собора

При этом, говорит Волков, патриарх не собирается заезжать в Исаакиевский собор, вокруг которого в последние месяцы бушуют настоящие страсти. На данный момент собор является музеем и находится введении петербургских властей. Информация о передаче его РПЦ вызвала немало возмущений. Защитники Исаакия в мае собираются принять участие в шествии по Невскому проспекту и митинге на Марсовом поле, чтобы выразить свой протест, о чем писала Газета.ру

Автор: Алексей Громов