Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Киселев обвинил США в отсутствии фантазии
Общество
Французская полиция — это вокзал, покрашенный в зеленый цвет: Онищенко о протестах в Париже
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Французская полиция — это вокзал, покрашенный в зеленый цвет: Онищенко о протестах в Париже

    17:43  27 Апреля 2017
    2064

    Полиция Франции — вокзал, покрашенный в зеленый цвет: Онищенко о протестах в Париже

    В Париже растут народные волнения. На марш против обоих кандидатов в президенты вышло несколько сотен школьников и лицеистов. Полиция была вынуждена применить против них слезоточивый газ. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Как говорится, сами напросились. Учащиеся вышли на акцию протеста в столице еще утром, заблокировав работу нескольких учебных заведений. Они подтянулись на площадь Республики и двинулись в сторону площади Бастилии. При этом особенно радикально настроенные юнцы били стекла и витрины магазинов и подожгли дымовые шашки. Полицейским Парижа не оставалось ничего другого, как распылить в сторону протестующих слезоточивый газ. Особенно после того, как в стражей порядка полетели бутылки и мусор.

    При этом среди экспертов все равно нашлись те, кто призывал к милосердию и избирательному отношению к школьникам. Дескать, они же еще несознательные дети, а их травят газом. Возможно ли к усмирению толпы во время таких митингов подходить избирательно и с поправкой на возраст? Корреспондент ФАН спросил мнения у депутата Госдумы Геннадия Онищенко.

    «Отвечая на ваш вопрос, вначале расскажу анекдот времен расцвета культа личности. Иосиф Сталин собрал совещание и говорит: «Этих людей расстрелять, а Белорусский вокзал покрасить в зеленый цвет». Один из участников совещания тянет руку и спрашивает: «Иосиф Виссарионович, а почему в зеленый?». На что тот отвечает: «Так и знал, что по первому вопросу у нас разногласий не возникнет». Так что, образно говоря, начну с тех, кого расстреляли. Прежде всего, французское общество должно волновать, почему на марш вышли школьники. Вспомните, как было раньше, например, в нашей стране: школьники не посещали даже первомайские демонстрации. Не так давно экс-министр Сердюков, который занимался продажей мебели и раскрыл свой полководческий дар во время торговли, отменил даже участие в параде роты барабанщиков, которые со времен войны традиционно открывали это торжественное событие», — комментирует он.

    Но все изменилось после недавних митингов, организованных оппозицией якобы против коррупции. На них присутствовало много несовершеннолетних, что объяснялось большой работой организаторов: они заигрывали с подростками в социальных сетях и обещали денежное вознаграждение за успешные попытки сопротивления ОМОНу и полиции.

    Полиция Франции — вокзал, покрашенный в зеленый цвет: Онищенко о протестах в Париже

    «Я не вижу в их поведении и сознании резко возросшую политическую зрелость подрастающего поколения. Это просто те технологии, которые применяет господин Сорос по всему миру. Он заинтересовывает школьников примитивными благами: придешь, сядешь в автозак — получишь денежное вознаграждение. Это должно беспокоить руководящие элиты Франции. Сегодня оппозиционные силы втягивают в политический процесс школьников и, прежде всего, потому что они этот процесс с юридической точки зрения не отрегулировали. Например, в СССР была идеологическая и дисциплинарная ответственность, которую несли директора школ. Задержали в переходе выпившего подростка — вызвали директора школы в райком и устроили ему головомойку, пригрозив отнять партийный билет. А у нас сегодня директор школы за что отвечает? Чтобы наше молодое поколение знало разные предметы вроде алгебры, географии, химии и физики. А за его поведение сотрудники школы не отвечают. Так же и во Франции», — продолжает Онищенко.

    По его словам, это проблема, которая должна озаботить всех. В образовательной среде в Европе и у нас принят вульгарный и пещерный прагматизм: знай предмет, а твое содержательное и нравственное наполнение никого не волнует. И этим разные силы пользуются для дестабилизации политической обстановки. 

    «Полиция Франции получила задание, у ее сотрудников есть жесткие инструкции, которые они выучили наизусть: как вести себя с бунтующими и протестующими. И в этой инструкции ничего не написано о школьниках. Тем более у полицейских не было времени проверять их паспорта. Конечно же, нельзя травить растущий детский организм, но полиция этого даже не держала в голове. Она просто выполняла инструкцию. И если слюнявое ультралиберальное общество начнет полицию клеймить и стыдить, ее представители придут с инструкцией поведения в случае несанкционированных митингов. Полиция Франции — это Белорусский вокзал, покрашенный в зеленый цвет», — резюмирует депутат.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть