Общество
Критики назвали слабые места нового блокбастера «Затерянный город Z»
ЧМ-2018
ЧМ-2018: более 500 схем проезда до стадионов разместили в московском метро и МЦК
Следующая новость
Загрузка...

    Критики назвали слабые места нового блокбастера «Затерянный город Z»

    Критики назвали слабые места нового блокбастера «Затерянный город Z»

    Москва, 27 апреля. Новый приключенческий фильм об ученом, решившем посвятить себя поискам древнего города в джунглях, в большей степени посвящен поиску своего внутреннего Эльдорадо. Что касается жанра киноленты, то его определить сложно, он варьируется от костюмированной драмы до притчи.

    В российский прокат выходит фильм «Затерянный город Z» Джеймса Грея, атмосферный, но не с самым динамичным сюжетом. Британский офицер Перси Фоссет (Чарли Ханнэм) отправляется создавать топографическую карту в джунгли Амазонии и находит там следы древней цивилизации. Герой поверил в то, что в джунглях скрыт таинственный древний город, послуживший прообразом Эльдорадо. Офицер решает посвятить жизнь его поискам, причем его не смущает, что бок о бок с его экспедицией орудуют каннибалы в набедренных повязках.

    При всем этом остается непонятным, существовал ли на самом деле загадочный город, сообщает газета «Известия». Герой так и не находит его. В приключенческом фильме со звездами первого ранга в главных ролях непростительно оставить зрителей в неопределенности.

    Впрочем, недавно в СМИ просочились новые интересные новости из мира кино. Как информирует Газета.ру, режиссер Дэвид Финчер согласился снять сиквел фильма «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли.

    Автор: Таисия Григорьева