Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Кузбассовец, оскорбивший участкового, получил 220 часов обязательных работ
Новости Сирии
Сирия сегодня: курды ведут бой с ИГ в Ракке, САА зачищает Дамаск и Дейр эз-Зор от боевиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: курды ведут бой с ИГ в Ракке, САА зачищает Дамаск и Дейр эз-Зор от боевиков

    15:44  27 Апреля 2017
    4221

    Сирия сегодня: курды ведут бой с ИГ в Ракке, САА зачищает Дамаск и Дейр эз-Зор от боевиков

    Сирия, 27 апреля. Курды атаковали боевиков ИГ1 в городе Ат-Табка в провинции Ракка, экс-спикер Госдумы Сергей Нарышкин усомнился в желании США и Дональда Трампа бороться с терроризмом, сирийские войска отбили у ИГИЛ1 стратегически важные объекты в городе Дейр эз-Зор. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Курдские SDF атакуют ИГ в Ат-Табке

    Курдские отряды Сирийских демократических сил (SDF) продолжают штурмовать сирийский город Ат-Табка в провинции Ракка, сообщает курдское информагентство Firat. За последние 48 часов курды захватили две стратегически важные точки и уничтожили не менее 20 террористов «Исламского государства»1 (ИГ, ИГИЛ, арабское  — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), еще 10 исламистов были взяты в плен.

    Отряды SDF отбили у террористов один из самых важных районов в Ат-Табке — Аль-Вахаб. Помимо этого, отряды взяли под контроль радиостанцию на северо-западе города и три цеха по производству мин. Танк и несколько принадлежащих ИГИЛ автомобилей были захвачены и уничтожены. Отмечается, что самолеты возглавляемой США коалиции оказывают SDF поддержку с воздуха. За последние двое суток авиация коалиции шесть раз атаковала позиции террористов в Ат-Табке.

    США и желание бороться с ИГИЛ

    Бывший спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин усомнился в желании США бороться с терроризмом после нанесенного американскими военными удара крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе «Шайрат» в провинции Хомс.

    Сирия сегодня: курды ведут бой с ИГ в Ракке, САА зачищает Дамаск и Дейр эз-Зор от боевиков

    Он подчеркнул, что с приходом к власти администрации президента США Дональда Трампа «забрезжила надежда» на нормализацию обстановки на Ближнем и Среднем Востоке. Нарышкин отметил, что удар по авиабазе, служившей опорным пунктом для наступления правительственной армии на позиции террористов, заставил усомниться в способности Трампа сдерживать свои предвыборные обещания, а именно приложить усилия для налаживая совместной борьбы с ИГИЛ.

    Ранее Газета.Ru сообщала со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел РФ Марию Захарову, что удар ВС США по авиабазе «Шайрат» — это неприемлемое нарушение международного права. Захарова также добавила, что удары США не «изменили ни военного, ни политического смысла — ничего не изменилось».

    Продвижение в Дейр эз-Зоре

    Правительственные войска при поддержке бойцов народного ополчения взяли под контроль возвышенность Теллет-Хасан и ряд других стратегически важных объектов, расположенных на юге города Дейр эз-Зор, сообщает сирийское информационное агентство SANA. По данным агентства, в результате спецоперации артиллерийскими ударами были уничтожены множество боевиков, в том числе один из командиров «Исламского государства» Абу Айхам Аль-Масри (Египетский). Военным Башара Асада удалось осуществить прорыв в районе Аль-Макабер — бойцы продвинулись вглубь на 400 метров. Также, по имеющимся данным, боевики понесли серьезные потери в живой силе и технике.

    Сирия сегодня: курды ведут бой с ИГ в Ракке, САА зачищает Дамаск и Дейр эз-Зор от боевиков

    Удар по боевикам в Даръа

    В квартале Аль-Карак, расположенном в городе Даръа, военные Сирийской арабской армии (САА) уничтожили наблюдательный пункт радикальных исламистов из «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

    Боестолкновения в Дамаске

    Накануне сирийские военные начали наступление, нацеленное на исламистский анклав, известный как карман Бейт Джинн, расположенный на границе между провинцией Кунейтра и Дамаском, сообщает ливанское информагентство Al-Masdar. Правительственные войска открыли ракетный и артиллерийский огонь и пошли в наступление с двух осей на холмах Аль-Сиюф и Аль-Хиннави, продвигаясь в сторону деревни Аль-Заят. По меньшей мере, 20 боевиков, в основном из террористической коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам» (состоит преимущественно из боевиков «Джебхат ан-Нусры» и «Аль-Каиды»1 — запрещены в РФ), были нейтрализованы. Также сообщается о том, что САА нейтрализовала нескольких командиров из Бейт-Джинна и Канакара.

    На данный момент в наступлении находятся 4-й механизированный дивизион национальных сил обороны и нескольких военизированных подразделений. Отмечается, что сирийская авиация не была задействована в операции, поскольку поблизости находится захваченная Израилем территория — Голанские высоты.

    Сирия сегодня: курды ведут бой с ИГ в Ракке, САА зачищает Дамаск и Дейр эз-Зор от боевиков

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть