Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Самаре откроют 35 праздничных комплексов к Новому году
Украина
Взрывы, кровь и заложники: СБУ наглядно показала, как будет проходить «Евровидение» в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Взрывы, кровь и заложники: СБУ наглядно показала, как будет проходить «Евровидение» в Киеве

    14:58  27 Апреля 2017
    5265

    СБУ наглядно показала, как будет проходить «Евровидение» в Киеве

    В сети гуляет любопытное видео из Киева. На нем координационная группа антитеррористического центра при главном управлении СБУ в столице репетирует борьбу с терроризмом. Так ведомство готовится к конкурсу «Евровидение-2017». Изучил видеозапись корреспондент Федерального агентства новостей.

    Понятно, что обставили это в Киеве с помпой. Руководители координационной группы постоянно подчеркивали: тактико-специальные учения на базе Международного выставочного центра будут максимально приближены к реальным. А правоохранители отработают взаимодействие со спасательными службами и органами власти. 

    На самом деле, реальное в этих учениях только одно — песенный конкурс весной будет действительно проходить в здании центра. В остальном сплошные вопросы: зачем кому-то захватывать в Киеве заложников, какова их мотивация и не собирается ли само СБУ организовать что-то вроде провокации, привычно свалив потом вину на Россию?

    СБУ наглядно показала, как будет проходить «Евровидение» в Киеве

    Но это все лирика. Перейдем к видео. В начале мы видим отчасти растерянных, отчасти улыбающихся во весь рот людей. Их за локти ведут непонятные персонажи в масках. Очевидно, это террористы. Они только что захватили заложников в здании и забаррикадировались там. Все заложники посажены на стулья, к их головам приставлены автоматы. Теперь можно выдвинуть одного представителя. Немного робея и взяв с собой заложника, террорист показывается на выходе и кричит: «У нас заложники. И есть требования». Правда, сами требования не звучат. Если, например, к их числу относится прекращение насилия той музыкой, что звучит на конкурсе, то это выглядит крайне разумно.

    Координационная группа СБУ, впрочем, требования не спрашивает. Зачем? Там серьезные ребята, они готовы начать штурм. Трусцой люди в камуфляже заходят в здание. Кто-то ведет на поводке собаку. Возможно, чтобы закрыться ее телом, если в него будут стрелять. 

    СБУ наглядно показала, как будет проходить «Евровидение» в Киеве

    В итоге силы СБУ, прикрываясь щитами, начинают перестрелку в здании, убивают часть заложников, а часть заковывают в наручники и победно выводят из здания. Добро победило зло, потерь нет, все счастливы. Хотя, если задуматься, украинские силовики готовы были пожертвовать жизнями заложников. И наверняка в перестрелке кого-то бы задело. Но это же тренировка, максимально приближенная к реальности. Какая кровь?

    Хотя в программе мероприятия медики все же оказали помощь раненым, а взрывотехническая оперативная группа обезвредила «взрывчатку», которая нашла в здании. Но в видео это не вошло — как и взрыв легкового автомобиля террористами. Зачем они его вообще взрывали, если изначально хотели захватить заложников? 

    Жаль, что никто из украинских журналистов не задает этих простых вопросов. Зато руководитель координационной группы Александр Данилевский хвалится перед камерами: условная антитеррористическая операция прошла успешно. Мол, спасибо всем за слаженную работу и за участие в тренировке.

    На самом деле, хочется только одного: чтобы скучающие силы СБУ во время «Евровидения» не приняли за террористов каких-то случайных и ни в чем не повинных людей. Сейчас для них это задача-максимум.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть