Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Комиссар ЕОЭС по борьбе с коррупцией объяснил, почему не выходит победить взяточничество

0 Оставить комментарий

Комиссар ЕОЭС по борьбе с коррупцией объяснил, почему не выходит победить взяточничество

Москва, 27 апреля. Новый евразийский комиссар ЕОЭС (Евразийской организации экономического сотрудничества) Анатолий Голубев назвал основные проблемы борьбы с коррупцией. По его убеждению, властям необходимо активно действовать при сознательной поддержке со стороны общества.

Глава правления «Комитета по борьбе с коррупцией», член Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в РФ Анатолий Голубев в среду, 26 апреля, был назначен евразийским комиссаром Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) по вопросам противодействия коррупции. Он заметил, что ввод этой должности необходим, так как в процесс борьбы со взяточничеством нужно привлечь самые широкие круги общества и бизнеса во всех странах мира.

Голубев считает, что победить коррупцию мешают стереотипы. «Сегодня борьба с коррупцией, как правило, ограничивается оценкой ее уровня, обсуждением негативных последствий и осуждением коррумпированных представителей власти… Поворот от конфронтации к сотрудничеству — основа всякого здорового начинания», — заметил специалист, сообщает газета «Известия».

Повторение подобных ошибок наиболее возможно в странах, где у основной части населения не слишком высокий уровень благосостояния и образования. Ошибкой является даже не столько пассивность национальных властей или допущенные ими промахи, сколько недостаток осознанной поддержки политики со стороны общества и бизнеса.

Увы, тут и там появляются упоминания о попытках недобросовестных граждан дать взятку. Например, как сообщает Газета.ру, на днях полицейские задержали трех человек за попытку подкупа сотрудника полиции в Орехово-Зуевском районе Подмосковья.

Автор: Таисия Григорьева