Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Курдские войска заявили, что готовы противостоять турецкой «агрессии»
Политика
Угроза номер один: почему Запад закрывает глаза на международный терроризм
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Угроза номер один: почему Запад закрывает глаза на международный терроризм

    12:44  27 Апреля 2017  /обновлено: 10:04  02 Мая 2017
    811

    Современная война: что мешает миру объединиться против международного терроризма

    Последние трагические события в ряде городов мира дают понять, что ни одного государство не может быть застраховано от подлых терактов, и весь мир превращается в зону глобальной опасности, заявил директор службы внешней разведки Сергей Нарышкин. И это будет длиться до тех пор, пока главы государств не поймут всей опасности мирового террора, объяснил корреспонденту Федерального агентства новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

    «Активность террористов в Сирии, Ираке, Афганистане, недавние трагические события в Лондоне, Берлине, Брюсселе, Париже и Стокгольме, ну, и последний подлый теракт в Санкт-Петербурге показывают, что ни один регион, ни одна страна более не может считаться островком благополучия и не застрахована от массовых терактов. Весь мир фактически превращается в зону глобальной опасности, террористическая угроза становится частью повседневной жизни, особенно в крупных городах», — сообщил Нарышкин во время своего выступления на Московской международной конференции по безопасности.

    По мнению директора службы внешней разведки, противостоять международному терроризму в одиночку — невозможно. В то время как международная нестабильность продолжает нарастать, для преодоления угроз мировому сообществу необходимы слаженные энергичные действия.

    Сергей Нарышкин

    «Надо понимать, что еще в XX веке были исследования и прогнозы. Могу назвать выдающегося исследователя Александра Свечина, который как раз и говорил, что в XXI веке будут войны, совсем другого характера — он имел в виду борьбу с терроризмом, которая в те времена называлась «мятежевойной». Сегодня этот термин не используется, и нам приходится говорить о международных террористических организациях, которые плетут свои сети по всей планете. Я бы сказал, что эти структуры, как метастазы, охватывают всю Землю, и проблема в том, что у объединенных сил нет формы и методов купирования всей сети террористической угрозы. Наш президент выступал на юбилейной ассамблее ООН и говорил, что необходимо создавать единый фронт по примеру антигитлеровской коалиции. Только эта коалиция могла бы назваться антиигловской», — говорит военный эксперт.

    Тем не менее, на призывы российского лидера так никто и не откликнулся. Они просто не доходят до руководителей западных государств, которые считают, что могут справиться с возникшей угрозой самостоятельно.

    «Это приводит к тому, что каждое государство борется с проблемой в одиночку, поэтому договориться о взаимной координации, о взаимных действиях — проблема. Все ощущают, что обмен такого рода разведданными, обмен действиями, которые бы обеспечивали совместные усилия против террористов — это, конечно же, дело чрезвычайно сложное. Хотя все мы понимаем, что самая многочисленная и кровавая группировка «Исламское государство»1 (террористическая организация запрещена в России — прим. ред.) уже готова активизировать своих посланников не только в Европе, но и в России и в Африке. В общем, те научные исследования, которые были проведены в XX веке, подтверждаются. И если говорить, что в настоящее время наблюдается какая-то безысходность, то нет, это не так. Конечно, на любую организацию радикального толка всегда есть контрорганизация. Но, на мой взгляд, контрорганизация запаздывает из-за большого количества политических барьеров, разногласий, идеологических противостояний. Все это не позволяет координировать миру усилия и объединять их в единый фронт», — продолжает Андрей Кошкин.

    Владимир Путин на 70-й сессии Генассамблеи ООН

    По его мнению, если ничего не предпринимать, то весь мир будет все больше и чаще сообщать о взрывах или нападениях, будет скорбеть, будет высказывать соболезнования по поводу гибели родных и близких. Ничего не поменяется, пока не придет понимание того, что необходимо объединяться против этой международной черной силы. Ранее «Известия» сообщали, что  по мнению директора разведывательного ведомства Российской Федерации, сотрудничество должно осуществляться как по линии дипломатических ведомств и общественных институтов, так и на уровне силовых структур и спецслужб.

    VI Московская конференция по международной безопасности стартовала в столице РФ 26 апреля. Главная тема конференции: «Глобальная безопасность: вызовы XXI века». В форуме принимают участие более 750 гостей из 86 государств, а также главы международных организаций ООН, ОБСЕ, ШОС, СНГ, ОДКБ, МККК.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть