Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Россиянин из Кузбасса одержал победу на этапе Кубка мира по сноуборду
Новости Сирии
Сирия сегодня: Дамаск под ударом Израиля, гуманитарные акции в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Дамаск под ударом Израиля, гуманитарные акции в Алеппо

    10:54  27 Апреля 2017
    3167

    Сирия сегодня: Дамаск под ударом Израиля, гуманитарные акции в Алеппо

    Сирия, 27 апреля. ВВС Израиля ударили по Дамаску. Российские военные провели восемь гуманитарных акций на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Иерусалим не хочет допустить присутствия в регионе Ирана. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Удар Израиля

    По данным средств массовой информации, ссылающихся на источники в разведывательных службах, ВВС Израиля нанесли авиаудар по складу «Хезболлы» в районе аэропорта Дамаска. Сообщается о мощном взрыве.

    Сирийские власти на данный момент никак не отреагировали на действия авиации Израиля. В свою очередь представитель израильской армии отказался комментировать информацию о том, что Иерусалим нанес авиаудар по складу в Дамаске.

    Иран спать не дает

    Как заявил министр разведки Израиля Исраэль Кац, он намерен достичь «понимания» с Соединенными Штатами по вопросу о недопущении постоянного присутствия военных Ирана на территории САР. Он отметил, что этот вопрос необходимо обозначить в любом возможном международном соглашении по урегулированию сирийского кризиса. Кроме того, Кац подчеркнул, что во время встречи с представителями Белого дома и американскими законодателями собирается продвигать идею очередных санкций в отношении Тегерана и ливанского движения «Хезболла».

    Сирия сегодня: Дамаск под ударом Израиля, гуманитарные акции в Алеппо

    Напомним, что Иран, а также союзные силы, включающие движение ливанских шиитов «Хезболла», в конфликте на территории САР поддерживают президента Сирии Башара Асада. В свою очередь Иерусалим считает Иран «угрозой номер один» с его пусть и урезанным, но не остановленным полностью атомным проектом, ракетной программой, враждебной к Израилю риторикой Тегерана и поддержкой антиизраильских сил на всем Ближнем Востоке.

    Стоит заметить, что официально Израиль декларирует невмешательство в военный конфликт в Сирии. Однако признает, что провел несколько десятков военных операций на территории суверенного государства.

    Гуманитарные акции

    Как передает «Газета.ru», российские военные Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии доставили мирным жителям более 4,5 тонны гуманитарных помощи. Всего Центр провел восемь гумакций в провинциях Дамаск (две) и Алеппо (шесть).

    В Алеппо гуманитарная помощь выдавалась в районах Хамдания-4, Аль-Шахба-Аль-Кадима, Баедин, Зебдия, Шейх-Саид, а также в округе Кади-Аскар. Сирийцы в этих районах получили 1,8 тонны продуктов питания.

    Сирия сегодня: Дамаск под ударом Израиля, гуманитарные акции в Алеппо

    В провинции Дамаска гуманитарные акции прошли в населенных пунктах Аль-Азлания и Зибдин. Мирные жители получили 2,8 тонны продуктов питания. В общей сложности гуманитарная помощь была выдана 1,42 тысячи человек.

    В то же время российские Воздушно-космические силы доставили в район Дейр-эз-Зор более 21 тонны продуктов питания, полученных сирийскими властями по линии Организации Объединенных Наций. Напомним, Дейр-эз-Зор начиная с 2014 года находится в осадном положении. Боевики террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) практически каждый день предпринимают попытки прорвать линию обороны правительственных сил.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть