Россия
Метрополитены РФ и Китая отличились самым жестким контролем за безопасностью
Спорт
Сборные России и Уругвая вышли в плей-офф чемпионата мира
Следующая новость
Загрузка...

    Метрополитены РФ и Китая отличились самым жестким контролем за безопасностью

    Метрополитены РФ и Китая отличились самым жестким контролем за безопасностью

    Москва, 27 апреля. Российские метрополитены запросили справку об антитеррористической безопасности в подземках мира у Международного союза общественного транспорта (МСОТ), штаб-квартира которого находится в Брюсселе. Согласно документу, подготовленному международной организацией, рамки и требование «повального» досмотра пассажиров пока установлены только в России и Китае.

    Причем если Россия пока только прорабатывает систему «повального» досмотра, то в Китае уже она введена на части станций. Но метрополитен наших восточных соседей моложе, и вестибюли станций там приспособлены для этой процедуры. Но даже при таком раскладе перед метрополитеном Пекина образуются очереди.

    В Европе, Америке и других странах Азии такая система полностью отсутствует. Как пример были приведены метрополитены Нью-Йорка и Парижа. В обоих мегаполисах нет никаких рамок. Досмотр проводится только тех людей, которые вызывают подозрение у полиции. Определяются они чисто визуально. И лишь на некоторых станциях стоят полицейские с собаками. Правда последние выполняют скорее охранные функции — как известно, собака-нюхач без перерыва может работать только 20 минут, затем обоняние притупляется и животному нужен длительный отдых.

    Автор: Алексей Громов