Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Удар США по Сирии ставит под сомнение обещания по борьбе с ИГ — Нарышкин

0 Оставить комментарий

Удар США по Сирии ставит под сомнение обещания по борьбе с ИГ — Нарышкин

Москва, 27 апреля. Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что американский удар по аэродрому в Сирии заставляет усомниться в налаживании борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ1).

По его словам, после того, как США возглавил Дональд Трамп, появилась надежда, что обстановка на Среднем и Ближнем Востоке наконец будет нормализовываться. Однако в искренности предвыборных обещаний Трампа приложить все усилия для налаживания международной борьбы с ИГ заставляет усомниться удар «Томагавками» по авиабазе в Сирийской республике, которая служила опорным пунктом для наступления правительственной армии на позиции боевиков ИГ, заключил Нарышкин на VI Московской конференции по международной безопасности.

Как сообщала газета «Известия», ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеренул, что ракетный удар США по сирийскому аэродрому создал угрозу безопасности для российских военных и вынудил ведомство принять дополнительные меры для обеспечения безопасности личного состава Воздушно-космических сил России. По его словам, приказ Трампа нанести удар по сирийской авиабазе отдалило создание широкого антитеррористического фронта.

Напомним, ранее сообщалось, что по решению американского президента Пентагон сможет самостоятельно определять численность контингента, необходимого США для решения тактических и стратегических задач в Сирии и Ираке.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Тимур Румянцев