Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Израиль закрыл границу с границу с сектором Газа
Происшествия
Труп утонувшего тигренка обнаружили в реке Хабаровского края
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Труп утонувшего тигренка обнаружили в реке Хабаровского края

    10:12  27 Апреля 2017
    523

    Труп утонувшего тигренка обнаружили в реке Хабаровского края

    Хабаровск, 27 апреля. В реке Бикин под Хабаровском был найден труп самца тигра. Прибывшие специалисты осмотрели мертвое животное, каких-либо огнестрельных ранений и иных следов вмешательства человека в его смерть не зафиксировано. Предварительная причина гибели тигра — утопление. По косвенным признакам удалось определить, что труп находится в воде длительное время. Специалисты допускают, что он мог быть принесен течением с территории Приморского края.

    «Смертность среди тигрят по естественным причинам достаточно высокая. Пока преждевременно говорить о причине гибели найденного тигренка. Это будет ясно лишь после проведения экспертизы. Тем не менее, пока нельзя исключить гибель по вине человека. Одна из версий, что тигренок мог утонуть. Несмотря на то, что тигры хорошо плавают, но это справедливо только в отношении спокойной воды, при пересечении водоемов даже с небольшим волнами, из-за физиологических особенностей (тигр не может поднять высоко голову), хищники тонут». — прокомментировал директор Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

    Сейчас труп тигра изъят сотрудниками ОМВД России по Бикинскому району и направлен на биологическую экспертизу в Центр диагностики и болезней диких животных в Уссурийске для установления причин гибели.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть