Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: Израиль считает себя вправе наносить удары по соседям

0 Оставить комментарий

Эксперт: Израиль считает себя вправе наносить удары по соседям

Дамаск, 27 апреля. Атака израильских ВВС по складу, расположенному в непосредственной близости от международного аэропорта Дамаска, является следствием публичной стратегии Израиля. Она заключается в том, что Израиль считает себя вправе атаковать объекты на территориях соседних стран. Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил политолог, эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко.

«Подобные атаки обусловлены стратегией Израиля в отношении сирийского кризиса и арабской весны в целом, сформулированной в 2012 году: «мы желаем окончательной победы друг над другом всем сторонам конфликта». Кроме того, Израиль считает, что находится в состоянии войны с Сирией. Добавим, что «Хезболла» - это организация, признанная террористической в самом Израиле, а также в США и некоторых других странах. Поэтому такие вызывающие действия Израиля не приводят к ответной реакции мирового сообщества», - объяснил эксперт.

Напомним, информацию о предполагаемом авиаударе со стороны Израиля сегодня в 4 часа утра распространил сирийский телеканал Al Manar. По данным источников телеканала, в результате пострадали только материальные ценности, среди людей в аэропорту нет погибших и пострадавших.

При этом неофициальной целью атаки стал склад, где якобы хранилось оружие и боеприпасы ливанской военизированной организации «Хезболла».

Эксперты также отмечает, что ПВО ВКС РФ не вмешиваются в ситуацию, поскольку атакам Израиля не подвергаются подразделения российских частей, а также сирийской правительственной армии. 

Эксперт: Израиль считает себя вправе наносить удары по соседям

Заметим, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не является адвокатом президента Сирии Башара Асада, он лишь защищает международное право. 

«Путин, не являясь адвокатом Асада, является адвокатом международного права и защитником международного права», — сказал Песков.

Автор: Алексей Громов