Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Весь мир
Последняя надежда: почему нужно дать Трампу шанс на улучшение отношений с РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Последняя надежда: почему нужно дать Трампу шанс на улучшение отношений с РФ

    9:53  27 Апреля 2017  /обновлено: 15:52  27 Апреля 2017
    1702

    Последняя надежда: нужно ли давать Трампу шанс на улучшение отношений с РФ

    Президенту Соединенных Штатов Дональду Трампа необходимо дать шанс на улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертом о давлении на главу американского государства со стороны «ястребов», а также о природе его необдуманных и импульсивных действиях.

    Как иронично отметила Захарова, Трамп только начинает, ему необходимо дать шанс. Таким образом она ответила на вопрос журналистов о том, почему отношения между США и Россией до сих пор не улучшились.

    По мнению представителя российского МИД, в ухудшении отношений двух государств виновата политика прежней администрации Соединенных Штатов. «Возможно, это связано с идеологией президента Барака Обамы, что Вашингтон доминирует в мире», — добавила она.

    Мария Захарова подчеркнула, что Россия не сделала ничего для того, чтобы отношения между Вашингтоном и Москвой ухудшились. По ее словам, Россия до сих пор заинтересована в сотрудничестве с Соединенными Штатами в самых различных областях.

    Последняя надежда: нужно ли давать Трампу шанс на улучшение отношений с РФ

    Как передает «Газета.ru», Мария Захарова выразила уверенность, что удар США по военному аэродрому сирийской армии «Шайрат» является неприемлемым, поскольку противоречит международному праву. Атака по Сирии не имела ни военного, ни политического смысла. Кроме того, она ни к чему не привела.

    Напомним, 12 апреля президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что уровень доверия между Вашингтоном и Москвой при администрации Дональда Трампа стал еще ниже, чем был при Бараке Обаме. Он добавил, что военно-политическое взаимодействие деградировало.

    В свою очередь Дональд Трамп в Twitter написал, что российско-американские отношения так или иначе будут хорошо развиваться. «В нужный момент все образумятся и наступит прочный мир», — добавил президент США.

    Политолог Игорь Рябов в комментарии ФАН пояснил: Дональда Трампа по-прежнему можно считать надеждой на улучшение отношений между Россией и США по одной простой причине — за ним нет того шлейфа негатива, какой есть у Хиллари Клинтон. Трамп куда более приемлемый президент США для России, нежели его проигравшая оппонентка. Мы исходим из того, что сценарий при Клинтон мог быть куда более тревожен для всего мира, чем нынешняя ситуация. Но ситуация сегодня все меньше заставляет применять сослагательное наклонение — Трамп победил, и уже начинает реализовывать свою внешнюю политику.

    «Для нас самый тревожный компонент трамповской политики связан не с Трампом, а с американской элитой, настолько агрессивно настроенной против России, что Трамп не может с ней не считаться. Заметим, что удар по Сирии, который заставил нас по-другому взглянуть на Трампа и возможности его полномочий, одновременно стал поводом для американского президента отвергнуть обвинения в «связях с Москвой». Теперь внутри США его активно критикуют за другое — за невыполнение обещаний, которые он давал, прежде всего, своему электорату, той Америке, которая проголосовала за него как за антиглобалиста. Все-таки внешнеполитический фактор в избирательной кампании был очень заметным, а Россия и вовсе стала частью этой кампании. Вот сейчас Трамп пытается «загладить вину» перед своим электоратом, предлагая кардинальную налоговую реформу, весьма прогрессивную для бизнеса. Вот так, раздаривая подарки разным группам населения и элит, Трамп, похоже, и собирается править. Будут ли подарки России? Мне кажется, они неизбежны», — считает Игорь Рябов.

    Последняя надежда: нужно ли давать Трампу шанс на улучшение отношений с РФ

    По мнению эксперта, у США нет серьезных гарантированных ресурсов для давления на Россию. Мы демонстрируем, прежде всего, в военной сфере такие ответные аргументы сдерживания, которые ограничивают возможности США.

    «Если в случае с Клинтон обмен угрозами мог с большой степенью вероятности привести к эскалации мировой обстановки, то Трамп будет вести себя куда рациональнее. Он будет убеждать антироссийские элиты «переждать» Путина, не рисковать мировой стабильностью. А в такой ситуации время работает на нас. Вообще, главное для России — выиграть время и правильно им распорядиться. Создать импортозамещающие производства в оборонной сфере, переориентировать банковскую систему на внутренние нужды, реформировать социальную сферу — на это нужно время, и мы это прекрасно пониманием. После удара санкций, которые принесли, без сомнения, нам проблемы, мы успешно восстанавливаемся. Плюс ко всему, именно время дает нам возможность довести операцию в Сирии до логического конца. Запрещенный в России ИГИЛ1 уже перебрасывает живую силу из Сирии в другие страны и регионы, понимая, что из этой страны его рано или поздно выкорчевают. Так что от Трампа нам много не нужно — только время», — резюмировал Игорь Рябов.

    Последняя надежда: почему нужно дать Трампу шанс на улучшение отношений с РФ

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть