Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Врача частного медцентра осудили за смерть пациентки в Екатеринбурге
Сводки из Сирии
Сирия новости 27 апреля 07.00: САА наступают на юго-западе от Дамаска, ССА нанесла удар по позициям САА на севере Хамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 27 апреля 07.00: САА наступают на юго-западе от Дамаска, ССА нанесла удар по позициям САА на севере Хамы

    7:23  27 Апреля 2017  /обновлено: 7:36  27 Апреля 2017
    6827

    САА перешли в наступление на боевиков к юго-западу от Дамаска

    Сирия, 27 апреля. САА перешли в наступление на боевиков в районе населенного пункта Бейт Джинн к юго-западу от Дамаска, ССА нанесла удар из противотанковых ракетных комплексов по позициям САА у населенного пункта Масасна на севере Хамы. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Коротко об итогах противостояния

    Сирийская арабская армия (САА): наступает на юго-западе от Дамаска, САА отбила у ИГ1 часть горы Савана к западу от месторождений аль-Шаер, ССА нанесла удар из противотанковых ракетных комплексов по позициям САА у населенного пункта Масасна на севере Хамы.

    «Исламское государство»:1 террористы ИГ, выдавая себя за солдат иракской армии, убили по меньшей мере 15 мирных жителей Мосула.

    «Организация освобождения Леванта» («Джебхат ан-Нусра»):1 Боевики группировки уничтожили бульдозер САА на окраине Дамаска, а также технику и бойцов армии САР в поселении Аль-Масасна.

    Курды: в результате авианалетов ВВС Турции погибло более 80 человек.

    Провинция Дамаск

    Как сообщает корреспондент информагентства Al-Masdar News Майд Фахд в своем аккаунте в Twitter (@Syria_Protector), две девушки погибли в результате вчерашнего обстрела боевиками района Абу Рамана в Дамаске.

    Правительственные войска перешли в наступление на боевиков в районе населенного пункта Бейт Джинн к юго-западу от Дамаска, атаковав Махар аль-Мир и Бейт Сабир. Об этом сообщает в своем аккаунте в Twitter (@NatDefFor) другой корреспондент Al-Masdar News.

    Боевики ССА отразили атаку террористов ИГ у горы аль-Манкура в Восточном Каламуне. По сообщениям из неподтвержденных источников, в ходе стычки были убиты 6 солдат CCA.

    САА перешли в наступление на боевиков в районе населенного пункта Бейт Джинн

    Провинция Латакия

    По сообщению информационного агентства Al-Masdar News, 50 боевиков, в основном из 1-й и 2-й прибрежных дивизий Свободной сирийской армии**, решили покинуть свои позиции и поднять белый флаг после того, как капитуляция была согласована с местным командующим САА. Кроме того, появились сообщения о том, что несколько повстанческих группировок, действующих в провинции Латакия, отказались участвовать в военных операциях на севере Хамы, несмотря на приказания руководства террористов из Идлиба.

    Провинция Латакия

    Провинция Алеппо

    По сообщению агентства в ходе боев между турками и бойцами Сирийской демократической армии (SDF) на сирийско-турецкой границе были уничтожены 4 турецких танка (2 из них у Арфина и 2 у приграничного города Дербассия в провинции Хасака), убиты 5 турецких солдат, ещё 6 ранены. SDF, по словам Турции, потеряли 8 бойцов и 4 вооруженных пикапа.

    По сообщениям из разных источников, турецкий беспилотник пересек границу Сирии и приблизился к Аль-Бабу.

    Также из разных источников сообщается об ожесточенных столкновениях между бойцами курдской самообороны (YPG) и боевиками ССА в населенном пункте Мараназ к юго-западу от Азаза.

    Турция обвинила САА в минометном обстреле аванпоста в провинции Искандерун, граничащей с Алеппо. Жертв и пострадавших нет, турецкая армия не стала реагировать на атаку. Сообщают Al-Masdar News.

    Карта Сирии

    Провинция Хомс

    Как извещают корреспонденты Al-Masdar News в своих аккаунтах в Twitter, САА отбила у ИГ часть горы Савана к западу от месторождений Аш-Шаир.

    Провинция Хомс

    Провинция Дейр эз-Зор

    Сообщается, что один из старших помощников аль-Багдади, а именно Абу Зайнаб аль-Корайвили, занимавшийся финансами ИГ, был задержан своими же товарищами при попытке бегства с крупной суммой денег из Дейр эз-Зора в регион Бадия на юге страны. Об этом сообщает новостное агентство FARS.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Провинция Ракка

    Один из активистов Курдистана сообщает в своем аккаунте в Twitter о том, что турецкие войска сосредотачивают значительные силы у пограничного населенного пункта Тель Абъяд.

    Провинция Ракка

    Провинция Хама

    По сообщению Al-Masdar News, ВВС Башара Асада уничтожили 2 высокопоставленных командиров ССА в северной части провинции.

    По сообщениям из неподтвержденных источников, ССА нанесла удар из противотанковых ракетных комплексов по позициям САА у населенного пункта Масасна в северной части провинции.

    Провинции Хама и Хомс

    Провинция Хасака

    Один из штабов повстанческой Рабочей партии Курдистана уничтожен ударом турецких ВВС в приграничном городе Дербассия.

    Провинция Хасака

    Провинция Кунейтра

    Как сообщает один из источников в своем аккаунте в Twitter (@QalaatAlMudiq), повстанцы обстреляли из танка Т-55 блокпост правительственных войск Сирии к югу от населенного пункта Самадиния Шаркия.

    Отрядам народной мобилизации (PMU/PMF) удалось перерезать линию снабжения ИГИЛ1 между районами аль-Баадж и аль-Хадер к югу от Мосула. Об этом сообщает агентство FARS.

    Провинция Кунейтра

    Ирак

    По сообщению британского новостного агентства Independent, террористы ИГ, выдавая себя за солдат иракской армии, убили по меньшей мере 15 мирных жителей Мосула, приветствовавших их как освободителей.

    Прочее

    Пресс-секретарь отрядов курдской самообороны (YPG) в своем аккаунте в Twitter заявила, что их отряды могут свернуть операцию в Ракке, если США не предпримут конкретных действий против турецких авианалетов.

    Курды призывают организовать бесполётную зону в северной Сирии. Сообщает агентство France Press.

    Один из турецких авиаударов по YPG был нанесен в 8 км от позиций США, сообщил госдеп в Вашингтоне.

    США попросили Турцию прекратить атаковать YPG.

    Сирия решительно осудила налеты турецкой авиации и призвала международное сообщество и ООН осудить эту агрессию и политику турецкого режима.

    Россия назвала налеты Турции в Сирии и Ираке «неприемлемыми» и нанесенными в обход законных правительств этих стран.

    Список запрещенных организаций

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олег Сорокин
    ПРЕДЫДУЩИЕ СВОДКИ
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть