Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Самаре откроют 35 праздничных комплексов к Новому году
Россия
Ситуация под контролем: в Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о возможном ядерном ударе США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Ситуация под контролем: в Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о возможном ядерном ударе США

    5:54  27 Апреля 2017
    58601

    Ситуация под контролем: в Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о возможном ядерном ударе США
    Система противоракетной обороны (ПРО) США располагает потенциалом для внезапного нанесения ракетно-ядерного удара по России, заявил на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир. По мнению зампреда Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, у послания Генштаба сразу несколько адресатов.

    «Первый адресат – мировое сообщество. Во-вторых, послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью. Думаю, что это напоминание не будет лишним», — написал он на своей странице в Facebook.

    Третьим адресатом, по мнению Клинцевича, являются граждане России.

    «Им нечего опасаться: ситуация под контролем», — считает он.

    Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности отметил, что сейчас самая верная гарантия сохранения мира – это способность России самым жестким образом ответить на возможную агрессию.

    «Вот именно это, прежде всего, как мне представляется, и имел в виду заместитель начальника Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир, делая свое заявление», — пояснил Клинцевич.

    Напомним, что начальник Главного оперативного штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Виктор Познихир на брифинге 26 апреля заявил о том, что американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли вблизи российской территории «создают мощный скрытый компонент» для возможного ракетно-ядерного удара.

    По словам генерала, наращивание потенциала американских ПРО стимулирует гонку вооружений и вынуждает другие страны принимать ответные меры. Также это нарушает сложившийся паритет стратегических вооружений и осложняет диалог по вопросам ядерного разоружения.

    За последние 15 лет, отметили в российском военном ведомстве, Штаты потратили на противоракетную оборону 130 миллиардов долларов. А в ближайшие пять лет планируют выделить еще около 55 миллиардов. В результате к 2022 году американских противоракет будет больше, чем боевых блоков, развернутых на межконтинентальных баллистических ракетах России.
    Ситуация под контролем: в Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о возможном ядерном ударе США

    Он также добавил, что уже сейчас ПРО США может обнаруживать старт российских баллистических ракет, осуществлять сопровождение на траектории полета и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата ракет. Рост информационных возможностей американских систем противоракетной обороны ожидается в результате наращивания низкоорбитальной космической системы обнаружения.

    «За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень», — отметил генерал.

    Познихир добавил, что такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО.

    По данным российского военного ведомства в настоящее время огневые средства американских ПРО включают в себя около 30 противоракет «ГБИ», 130 противоракет «Стандарт-3», 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО. Определенное число противоракет развернуто на кораблях союзников США.

    А с учетом то, что у Ирана и Северной Кореи есть не более десяти баллистических ракет средней дальности, арсенал Пентагона значительно превосходит уровень реальной угрозы.
    Ситуация под контролем: в Совфеде прокомментировали заявление Генштаба о возможном ядерном ударе США

    Ранее президент России Владимир Путин заявлял о том, что наша страна не намерена разгонять гонку вооружений и тратить на это большие деньги.

    «Если уж кто-то и разгоняет гонку вооружений, то не мы… Мы никогда не пойдем на то, чтобы, втянувшись в гонку вооружений, тратить такие ресурсы, которые нам не по карману», — сообщал глава государства.

    Владимир Путин отмечал, что за последний годы Россия сделала все необходимое для укрепления своей обороноспособности.

    «Нас все устраивает, мы полностью реализуем свои планы»,- сказал он.

    Президент также добавил, что наша страна фиксирует замену тактического ядерного оружия США в Великобритании, Турции, в Нидерландах. И отметил, что созданная в России система преодоления ПРО гораздо эффективнее, чем сама система Противоракетной обороны США.

    Автор: Павел Романов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть