Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Будущее цен на нефть зависит от действий России и Саудовской Аравии

0 Оставить комментарий

Будущее цен на нефть зависит от действий России и Саудовской Аравии

Москва, 27 апреля. Специалисты убеждены, что цены на нефть сейчас во многом зависят от действий России и Саудовской Аравии. Если эти страны откажутся продлевать соглашение о сокращении добычи нефти, цены на черное золото могут снизиться до 40 долларов до баррель, а то и упасть еще ниже. В этом убежден глава исследовательского департамента суверенного фонда благосостояния эмирата Абу-Даби Кристоф Руэль.

Специалисты отмечают, что, несмотря на соглашение, в последнее время увеличилась, например, добыча нефти в Казахстане, Бразилии, Норвегии и Мексике. Кто-то считает, что соглашение о сокращении добычи нефти не будет продлено, поэтому цены на нефть и не поднимаются выше 50 долларов за баррель, информирует «Ридус». Поэтому невозможно говорить об избыточных запасах нефти.

Другие специалисты говорят, что серьезное падение нефтяных запасов, вызванное реализацией соглашения ОПЕК+, является делом времени. Аналитики обратили внимание, что в марте сильно вырос спрос в США, а объем импорта нефти из Ближнего Востока, стал снижаться.

Впрочем, по-настоящему верные прогнозы насчет цен никто не публикует, потому что их составляют сами нефтяные компании.

Автор: Таисия Григорьева