Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Флаг ДНР развернули на вершине Килиманджаро
ФАН-ТВ
Регалий нет: парламентарии Питера и Ленобласти выясняли отношения на футбольном поле. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Регалий нет: парламентарии Питера и Ленобласти выясняли отношения на футбольном поле. ФАН-ТВ

    1:50  27 Апреля 2017  /обновлено: 10:31  27 Апреля 2017
    3150

    Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и их коллеги по Ленинградской области решили помериться силами, но не на профессиональном поприще, а в спортивном противостоянии. Такого рода товарищеский матч по футболу прошел впервые, он состоялся на стадионе «NOVA ARENA» на Гражданском проспекте в Петербурге. Съемочная группа ФАН-ТВ наблюдала за игрой.

    Команду города возглавил председатель городского ЗакСа Вячеслав Макаров, его оппонентом стал коллега из областного собрания Сергей Бебенин. Страсти не стихали и на поле, и на трибунах: кипели, как в минуты самых престижных матчей! Болельщики обеспечили обеим командам колоссальную поддержку, несмотря на свою немногочисленность. Относительную, конечно.

    Однако, «городская» сборная уже с начала игры выхватила инициативу. Капитан команды, Вячеслав Макаров, появился на поле только после отмашки тренера, но тут же внес свою лепту: к середине второго тайма разрыв составил четыре очка – 5:1. Отметим, что в любительских матчах (между непрофессионалами) продолжительность каждого тайма составляет 20 минут. На исходе основного времени в ворота областных депутатов влетел шестой мяч. Судьи приняли решение без перерыва добавить «пятиминутку», и это время  обе команды использовали максимально эффективно – обменялись голами в равном количестве. На итог матча это, конечно, уже не повлияло, финальный свисток заморозил на табло цифры 7:2.

    Регалий нет: парламентарии Питера и Ленобласти выясняли отношения на футбольном поле. ФАН-ТВ

    На церемонии награждения чествовали не только победителей, но и особо отличившихся игроков из каждого коллектива. А переходящий Кубок впервые нашел своего обладателя в лице команды Законодательного Собрания Петербурга. Тем не менее, ни расстройства, ни тем более обид никто из игроков не ощутил, в этом корреспондентов ФАН-ТВ убедил Николай Пустотин, заместитель председателя Законодательного Собрания Ленобласти, нападающий команды:

    – Вы посмотрите на лица нашей команды! Нет никакого смущения, нет никакого разочарования, что самое главное! Есть только удовлетворение и желание еще раз поиграть в футбол со своими коллегами из Санкт-Петербурга. Мы довольны организацией сегодняшнего супертоварищеского матча и скоро поиграем у нас, в Ленинградской области. И, по-любому, какой бы там ни был счет, победила дружба, победило взаимопонимание и то товарищеское отношение, которое у нас имеется между двумя законодательными органами власти. Мы его ценим и должны его сохранить и приумножить всяческими способами, в том числе – физической культурой и спортом, в данном случае футболом.

    Смотрите также: Стадион в Питере засветился на всю Европу: тысячи горожан посетили Фестиваль света. ФАН-ТВ

    Регалий нет: парламентарии Питера и Ленобласти выясняли отношения на футбольном поле. ФАН-ТВ

    Команда Петербурга победе, безусловно, рада, но ее игроки сходятся во мнении с представителями Ленобласти:

    – Мы выиграли, и это главное, но радует, что не было никакой агрессии! – поделился эмоциями с репортером ФАН-ТВ Михаил Барышников, член петербургского ЗакСа, защитник в команде. – Мы все играли дружно и красиво! Кстати, команда соперников хоть и проиграла, но играла достойно. Показали красивый футбол, хорошие болельщики, тренеры. И у нас тренер хороший, и у них – Игонин Алексей, вы знаете, это вообще наш любимый «зенитовец», поэтому даже как-то неудобно. Но эта традиция только получила начало, и следующим будет уже матч-реванш: я думаю, депутаты Законодательного Собрания Ленобласти нас пригласят. Такие матчи популяризируют футбол! А в Петербурге его любят, обожают. Тем более – в преддверии Чемпионата Мира нам надо показывать «класс» нашей сборной!

    Регалий нет: парламентарии Питера и Ленобласти выясняли отношения на футбольном поле. ФАН-ТВ

    – Депутаты Законодательного Собрания – очень серьезные мужчины. А меняетесь ли вы на время тренировок и матчей?

    – Мы меняемся! Каждый хочет играть как можно больше. Но здесь ничего не зависит от регалий. У нас сегодня играл наш спикер – Вячеслав Серафимович (Макаров – прим. ред). И он забил гол, кстати. Он же мог, в принципе, сказать: «Хочу играть!» и выйти на поле. Но нет, он ждал, когда его тренер выпустит в нужное время, в нужный момент. И забил. Так что у нас регалий на поле нет!

    Смотрите также: Кастинг шоу «ТАНЦЫ» в Питере: «нервячок на две минуты» запомнится на всю жизнь. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть