Политика
Кабулов: Россия готова способствовать диалогу между талибами и Кабулом
Политика
Заседание представителей топографических служб оборонных ведомств стран СНГ проходит в Астане
Следующая новость
Загрузка...

    Кабулов: Россия готова способствовать диалогу между талибами и Кабулом

    Кабулов: Россия готова способствовать диалогу между талибами и Кабулом

    Москва, 26 апреля. Военное сотрудничество между Россией и США по афганскому направлению может быть возобновлено только по инициативе Вашингтона. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

    По его словам, в настоящее время взаимодействие между Москвой и Вашингтоном по Афганистану нет, а что касается отношений с самим Афганистаном, то никакого прогресса тоже не наблюдается, при этом Россия готова использовать любые возможности для урегулирования ситуации в Афганистане.

    Кабулов также отметил, что на фоне теракта в Мазари-Шарифе необходим диалог с талибами («Талибан»1 - террористическая организация, запрещена в РФ).

    «Диалог необходим, и этот теракт показал необходимость. Чтобы не было таких терактов, нужно садиться за стол переговоров. Россия готова предоставить площадку, и надо договариваться о мире, а не воевать», — сказал Кабулов в интервью «Известиям».

    Напомним, 21 апреля боевики движения «Талибан» совершили нападение на военную базу под Мазари-Шарифом, в результате атаки погибли 135 военнослужащих.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов