Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Весь мир
Три победы: главные достижения Трампа за первые 100 дней на посту президента
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Три победы: главные достижения Трампа за первые 100 дней на посту президента

    20:12  26 Апреля 2017
    593

    Три победы: главные достижения Трампа за первые 100 дней на посту президента

    В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп обещал кардинально изменить США за первые 100 дней своего правления. С момента вступления в должность 20 января 2017 года нью-йоркский магнат действительно встряхнул американскую политику своим резким и непредсказуемым стилем.

    Федеральное агентство новостей представляет обзор статьи «Три главных достижения первых 100 дней Трампа», опубликованной на новостном ресурсе Time.

    Пока тремя крупнейшими достижениями Трампа стали заполнение вакантной позиции, открывшейся в Верховном суде США, выход из Транстихоокеанского партнерства и отмена различных постановлений эпохи Обамы.

    Другие его достижения либо менее значимые, чем перечисленные выше, либо им еще только предстоит свершиться. Сейчас самые большие планы Трампа — отмена закона «О доступном медицинском обслуживании», снижение налогов и строительство стены на границе с Мексикой — временно отложены.

    Три победы: главные достижения Трампа за первые 100 дней на посту президента

    Во многом пока еще слишком рано делать выводы о том, каким станет президентство Трампа. Его нынешний срок составляет 1461 дней. У него есть еще много времени до перевыборов.

    Вот три самых больших достижения Трампа за первые 100 дней.

    Назначение одного из членов Верховного суда

    Фундамент для самого большого достижения Трампа был заложен еще до его избрания. В начале 2016 года умер один из членов Верховного суда Антонин Скалиа. Тогда лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что до вступления в должность нового президента верхняя палата не будет никого назначать на это место. Чтобы успокоить консерваторов, Трамп выпустил два списка потенциальных номинантов на освободившийся пост в Верховном суде.

    Менее чем через две недели после вступления на пост президента Трамп назначил в Верховный суд 49-летнего Нила Горсача — в прошлом федерального судью в штате Колорадо. Из-за оппозиции со стороны демократов, которые были очень обижены тем, что Макконнелл не дал Обаме назначить своего кандидата, республиканцам в конечном итоге пришлось прибегнуть к «крайним мерам» и изменить правила сената, позволив утвердить назначение судей простым большинством голосов.

    Три победы: главные достижения Трампа за первые 100 дней на посту президента

    Горсач помог укрепить консервативное большинство в суде и, возможно, будет пребывать в должности десятки лет. В то же время изменение правил упростит назначение кандидатур в Верховный суд в будущем. Пожалуй, это самое значительное свершение Трампа на посту президента на сегодняшний день.

    Выход из Транстихоокеанского партнерства

    Кампания Трампа «Америка превыше всего» порвала с многолетней республиканской приверженностью многосторонним торговым соглашениям. Одним из его первых шагов на посту президента стала официальная отмена регионального соглашения о свободной торговле между 12 странами, которое, по мнению администрации Буша и Обамы, должно было помочь США конкурировать с Китаем.

    На третий день в должности Трамп подписал исполнительный указ о выводе США из Транстихоокеанского партнерства. Выход Вашингтона из этого договора ознаменовал собой крупный сдвиг в том, как США относятся к мировой экономике.

    Трамп также говорил о перезаключении североамериканского соглашения о свободной торговле, подписании большего количества двусторонних торговых соглашений и изменении правил на импорт из Канады и Мексики, но до сих пор отмена ТТП остается его самым значимым шагом.

    Три победы: главные достижения Трампа за первые 100 дней на посту президента

    Отмена постановлений эпохи Обамы

    Как и многие другие кандидаты от республиканцев, Трамп выступал с критикой федеральных нормативных актов, принятых в правление Обамы. После вступления в должность он принялся методично откатывать назад решения своего предшественника с помощью исполнительных актов и законопроектов.

    В этом ему очень помог закон, допускающий ускоренный пересмотр нормативных актов, принятых к концу срока предыдущей администрации. Что интересно, закон, упрощающий процесс отмены указов Обамы, будет работать только до начала мая. Таким образом, вряд ли в будущем стоит ожидать много подобных шагов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть