Общество
Сотрудники ноябрьской больницы написали письмо президенту Путину
Общество
Обвиняемая в шпионаже топ-менеджер «Интер РАО» обжаловала арест
Следующая новость
Загрузка...

    Сотрудники ноябрьской больницы написали письмо президенту Путину

    Сотрудники Ноябрьской больницы написали письмо президенту Путину

    Медперсонал гинекологического отделения Ноябрьской центральной городской больницы написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Сотрудники обвиняют начальство в произволе. Руководство больницы, в свою очередь, все изложенные в  обращении факты опровергает. Подробности — в материале корреспондента Федерального агентства новостей.

    В местной прессе Ямало-Ненецкого автономный округа сегодня опубликовано письмо сотрудников ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» президенту РФ Владимиру Путину и заместителю министра здравоохранения Татьяне Яковлевой, которая год назад посещала Ноябрьск и принимала участие в торжественном открытии перинатального центра.

    Сотрудники Ноябрьской больницы написали письмо президенту Путину

    Сотрудники больницы обвиняют нового главного врача Олега Шалаева, решившего реорганизовать гинекологические отделения ЦГБ и недавно построенного суперсовременного перинатального центра, в самоуправстве, произволе и попытке уничтожить одно из старейших отделений клиники. Под обращением стоит 19 подписей.

    Сотрудники Ноябрьской больницы написали письмо президенту Путину

    Корреспондент ФАН связался по телефону с главным врачом Ноябрьской ЦГБ и попросил прокомментировать конфликт в коллективе.

    «Много лет в нашем городе работала только одна больница, а год назад у нас открылся перинатальный центр, один из лучших в РФ. На его базе работает суперсовременное, комфортабельное гинекологическое отделение. Зачем нам два, если оба они недозагружены? Особенно старое, где на 15 круглосуточных койках лежат один-два человека. В то же время у нас резко не хватает онкологических коек, при том что число онкологических больных ежегодно растет. И они вынуждены стоять в очереди, чтобы попасть в больницу! Оптимизируя коечный фонд, мы добьемся стопроцентной загруженности гинекологического отделения перинатального центра и избавим онкобольных, которым дорога каждая минута, от необходимости ждать. При этом никого из сотрудников мы не увольняем», — пояснил ситуацию главврач Ноябрьской ЦГБ Олег Шалаев.

    По словам заместителя главного врача «Ноябрьской ЦГБ» Арсена Арутюнянца, жительницам города не о чем беспокоиться. В новом перинатальном центре не только суперсовременное оборудование, но и условия проживания пациентов — как в пятизвездочном отеле, когда в старом отделении, которое подлежит реконструкции и перепрофилированию, один туалет на коридор. У медперсонала тоже нет повода для беспокойства. Все врачи из гинекологического отделения ЦГБ уже работают в перинатальном центре. Медицинские сестры, санитарки и кастелянши без работы тоже не останутся. Часть сотрудников будет переведена в перинатальный центр, часть останется работать на прежних местах, но в перепрофилированном под онкобольных отделении.

    Автор: Марина Кузина