Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЦИК освободит россиян от «крепостного избирательного права»

0 Оставить комментарий

ЦИК освободит россиян от «крепостного избирательного права»

Москва, 26 апреля. Избиратели на выборах смогут голосовать, не имея на руках открепительных удостоверений. О новых правилах рассказали в центральной избирательной комиссии (ЦИК). Те граждане, которые заранее знают о том, что не смогут принять участие в выборах по месту своей прописки, имеют возможность обратиться с заявлением через сайт госуслуг или многофункциональные центры. Для тех, кто не успевает этого сделать, предусмотрен иной выход — получение специального документа, который обеспечит допуск к голосованию. Об этом сегодня пишет газета «Известия». Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала этот метод «выводом из крепостного избирательного права». 

«Это не значит, что мы повышаем явку, просто снимаем барьеры, которые мешают людям прийти на выборы. Мы мобилизовали технические возможности», — пояснила она.

ЦИК освободит россиян от «крепостного избирательного права»

Допуск к голосованию будет иметь двойную защиту и позволит проголосовать людям, которые не имеют возможности прийти на свой избирательный участок. По очень приблизительным оценкам, сегодня в России больше 5 млн граждан проживают не по тому адресу, который значится у них в паспорте.

Автор: Алексей Громов