Россия
Совфед РФ обязал казачьих атаманов отчитываться о доходах
Украина
Киев «водной блокадой» Крыма поставил под угрозу всю Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед РФ обязал казачьих атаманов отчитываться о доходах

    Совфед РФ обязал казачьих атаманов отчитываться о доходах

    Москва, 26 апреля. Совфед в среду одобрил закон, согласно которому атаманы войскового казачьего общества должны предоставлять властям сведения о доходах, расходах, имуществе. Причем отчет будет касаться не только самих атаманов, в документах нужно будет приводить сведения как о доходах и имуществе супруги, так и как своих, так и несовершеннолетних детей.

    Документ определяет обязанность атамана войскового казачьего общества представлять «сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».

    Если информация будет ложной или не будет представлена вовремя, то это квалифицируют как правонарушение, влекущее досрочное прекращение полномочий атамана по аналогии с антикоррупционными мерами для госслужащих и членов Федерального собрания РФ.

    В законодательстве также будут прописаны условия, при которых члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению госслужбы, смогут замещать должности, на которые распространяются антикоррупционные ограничения и запреты.

    Автор: Таисия Григорьева