Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Путин заявил о необходимости привлечения к переговорам разных групп оппозиции
Политика
Марков: Совершенно очевидно, что Ходорковский передает деньги Навальному на постоянной основе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Марков: Совершенно очевидно, что Ходорковский передает деньги Навальному на постоянной основе

    18:32  26 Апреля 2017
    2087

    Марков: Это очевидно — Ходорковский передает деньги на постоянной основе Алексею Навальному

    СМИ опубликовали данные, согласно которым Михаил Ходорковский в 2015 году осуществлял финансирование оппозиции, в том числе Алексея Навального. Член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал связь Ходорковского с Навальным.

    Согласно полученному Лайфом финансовому отчету, подконтрольные Ходорковскому структуры потратили в 2015 году на поддержку оппозиции, в том числе и самого Алексея Навального, около 16,5 миллиона чешских крон — 40 миллионов рублей по курсу 2015 года. Деньги шли через зарегистрированную в Чехии фирму Free Access One, z.., что объясняет язык, на котором был составлен финансовый документ. Компания, если верить бумагам, находится под контролем офшорного траста Davos Trust Company Limited, находящегося на Британских Виргинских островах. Генеральный директор — некий Марк Хадсон Келвин. Он же возглавляет принадлежащие Михаилу Ходорковскому трасты Corbiere Private Office Limited и MBK IP UK Limited. Основная деятельность фирмы Free Access One — проведение мероприятий, которые акцентируют внимание общественности на проблеме защиты прав человека в РФ.

    В России компания активно сотрудничает с учеными, политиками, художниками, журналистами и молодыми активистами посредством телемостов, дебатов, документальных видеозаписей, тем самым обучая их «использованию видеоформатов новых медиа при проведении общественных кампаний». Одним из основных проектов, которому в 2015 году было уделено наибольшее внимание наряду с другими, — Институт современной России (IMR) Павла Ходорковского, занимающийся поддержкой развития России в трех направлениях: демократия, экономия и социальная сфера. Кроме того, неделю назад в СМИ просочилась информация о том, что Алексей Навальный получил от структур, связанных с Михаилом Ходорковским, 60 тысяч долларов США. Об этом сообщил известный блогер Олег Лурье. Он считает, что некая эстонская некоммерческая организация MT Free Access HR, которая якобы связана с Ходорковским, перевела эту сумму руководителю предвыборного штаба Навального Леониду Волкову, о чем может свидетельствовать опубликованный Лурье договор, заключенный между Волковым и этой самой компанией на проведение  двух исследований: «Структуры современного российского общества», — по 30 тысяч долларов за каждое.

    Марков: Это очевидно — Ходорковский передает деньги на постоянной основе Алексею Навальному

    Член Общественной палаты, политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что опубликованная информация актуальна и имеет под собой реальные факты.

    «Политически это абсолютно очевидная вещь: Ходорковский передает деньги на постоянной основе Алексею Навальному. Они друг друга недолюбливают, но под эгидой иностранных разведок, занимающихся общей борьбой с Россией, заключили союз, — комментирует для ФАН Сергей Марков. — Даже если рассмотреть их позицию по Крыму, ситуация очевидна. Они оба были настроены против присоединения Крыма к России, но внезапно в 2015-2016 году в одну неделю изменили свою позицию. Такого совпадения быть не может — Ходорковский и Навальный действуют единой командой и приняли единое решение».

    Марков уверен, что их общая задача — участвовать в дестабилизации политической жизни России с целью создания революционной ситуации в стране.

    «Шанс небольшой, но он всегда есть. У таких, как Ходорковский и Навальный, много союзников в элите, СМИ, крупнейших банках и корпорациях. Условно говоря, те, кто черпает информацию из «Новой газеты», «Эха Москвы», «Ведомостей» и NEWSru.com, это и есть их сторонники. Поддержки среди населения у них мало, а в элите значительно больше тех, кто считает, что Россия должна передать Крым под власть киевских русофобов. Понимаете, жители Украины тоже не поддерживали госпереворот, но он произошел. А демократическим путем Навальный и Ходорковский прийти к власти в нашей стране не смогут, — уверен Марков. — Они могут попытаться захватить власть насильственным путем. Навальный — это «пятая колонна», но есть и «шестая» — это элита, которая считает, что нужно сдаться Западу. Вот именно такие люди — надежда этих двух».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть