Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кастинг шоу «ТАНЦЫ» в Питере: «нервячок на две минуты» запомнится на всю жизнь. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Тех, кто не представляет жизни без музыки и движения, а также готов потягаться с лучшими молодыми танцорами страны, приглашают стать участниками известного телепроекта «ТАНЦЫ». В Петербурге прошел двухдневный кастинг, собравший сотни претендентов. За его ходом наблюдала съемочная группа ФАН-ТВ. Ребята настраиваются и разминаются перед тем, как выйти на суд строгого жюри.

– Немного волнуюсь, но не особо страшно, – не отрываясь от разогрева, поделилась участница кастинга Светлана Попельхова. – Танцевать буду в жанре контемпорари (contemporary): это танец, который отражает состояние души.

– Давно хореографией занимаетесь?

– С четырех лет, то есть, уже 12-й год подряд. А именно контемпом четыре года.

– А почему сюда, на кастинг решили прийти?

– Давно хотела попробовать себя в чем-то новом, проявить себя, получить больше знаний.

Кастинг шоу «ТАНЦЫ» в Питере: «нервячок на две минуты» запомнится на всю жизнь. ФАН-ТВ

Проявить себя здесь удается, впрочем, не всем. Жюри с наметанным к четвертому сезону глазом сразу прощалось с теми, в ком не увидело потенциала. Судейство в разных городах осуществляют звездные ведущие и наставники телепроекта. В Петербурге оказались один из главных хореографов Екатерина Решетникова и креативный продюсер шоу «ТАНЦЫ» Константин Обухов. Репортеру ФАН-ТВ удалось побеседовать с каждым из них.

– Я всегда хочу только одного: чтобы я смотрела на человека и энергетически понимала, что он суперкрутой! – рассказала корреспондентам ФАН-ТВ Екатерина. – Безусловно, хочется, чтобы все ребята были универсальные. Чтобы, когда мы ставили номера, мы не думали: «Блин, он это, наверное, не сделает, надо чуть упростить». Хочется творить максимально и не чувствовать себя ограниченным из-за того, что у кого-то что-то не получается.

– Как добиться такой универсальности?

– I don't know. Реально, я очень хочу найти ответ на этот вопрос. Наверное, надо много заниматься, заниматься не только чем-то одним. И не говорить, мол, «я танцую бальные, а все остальное г*вно» (просто чаще я это от «бальников» слышу).

Кастинг шоу «ТАНЦЫ» в Питере: «нервячок на две минуты» запомнится на всю жизнь. ФАН-ТВ

– Участники нового сезона пока не определены, а задумки по поводу номеров уже есть?

– Мы всегда (по крайней мере, мы – в нашей команде Мигеля) – отталкиваемся от людей. Нет, у нас нет списка номеров, чтобы потом просто распределить, кто и что будет танцевать. Мы видим людей, смотрим на то, что мы собрали. Тогда уже и рождаются какие-то идеи и задумки.

Смотрите также: Стадион в Питере засветился на всю Европу: тысячи горожан посетили Фестиваль света. ФАН-ТВ

Константин Обухов, в свою очередь, поведал ФАН-ТВ о том, чего ждет от нового сезона:

– Ой, мы ждем, ну, как и всегда, свежих новых людей, участников. Ждем откровений, очень приятно и интересно наблюдать за людьми, которые выходят на «предкастинг» здесь и в других городах. Ты смотришь и думаешь: «Что ж ты станцуешь?», а он удивляет. Прямо с первой секунды! Вот ради этого мы всё это и делаем. Ну, и ждем каких-то новых стилей.

А лично я жду бальные танцы! Не приходят, перестали. В этом году еще, кстати, перестали приходить вогеры, их стало меньше. Остальные стили, в принципе, представлены, поэтому мы ждем новые стили. После Волкова (участник проекта «ТАНЦЫ» в 2014 году – прим.ред.), который фьюжн показал, – нового ничего не было. Вот если кто-то принесет что-то новенькое, было бы круто.

Кастинг шоу «ТАНЦЫ» в Питере: «нервячок на две минуты» запомнится на всю жизнь. ФАН-ТВ

В отдельном порядке жюри пришлось просматривать танцоров, пожелавших исполнить свой номер на пилоне, который потребовалось установить. Сами судьи новшеств и потрясений от подобных выступлений не ждали, однако Ольге Кода удалось удивить их, по меньшей мере, техникой.

– Пилон был со сценой, это немножко сложнее. Обычно без нее работаем. Поэтому многое показать не получилось, еще плюс переживания, – рассказывает девушка. – Но профессионалы увидели, что в этом что-то есть! Ну, это такой «нервячок на две минуты», но они запоминаются на всю жизнь, эти ощущения.

– Первый раз в кастинге, или уже пробовали?

Кастинг шоу «ТАНЦЫ» в Питере: «нервячок на две минуты» запомнится на всю жизнь. ФАН-ТВ

– Я была в первом сезоне. И вот теперь в четвертом.

– А почему решили повторить? Исправить ошибки?

– Да, каждый год думаешь: надо, надо, надо! И есть такая точка, в которую ты понимаешь – всё, пора идти и делать.

В течение двух дней свои силы в танцах испытают сотни претендентов. Но это лишь предкастинг, настоящий отбор для участия в шоу у молодых танцоров еще впереди. В скором времени его можно будет увидеть на экранах телевизоров. Шоу традиционно будет транслироваться на телеканале ТНТ.

Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин