Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Песков: Мы анализируем публикации в Telegram-каналах и докладываем о них президенту
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: прятки ВСУ в Авдеевке, обстрел главы миссии ОБСЕ под Луганском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: прятки ВСУ в Авдеевке, обстрел главы миссии ОБСЕ под Луганском

    17:28  26 Апреля 2017
    2036

    Новости ДНР и ЛНР: прятки ВСУ в Авдеевке, обстрел главы ОБСЕ под Луганском

    Новороссия, 26 апреля. Танки ВСУ прячутся во дворах домов в Авдеевке. Под Луганском обстреляли главу миссии ОБСЕ на Украине. Украина хочет прекратить подачу воды на территорию ЛНР. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в материале Федерального агентства новостей.

    Прятки в Авдеевке

    Ситуация в Донбассе за минувшие сутки обострилась. Это признают и в Донецке: здесь вдвое увеличилось число нарушений режима прекращения огня, а ВСУ применили артиллерию и минометы.

    Как рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, украинская сторона резко активизировалась, особенно в сравнении с периодом пасхальных праздников. Силовики без стеснения обстреливают жилые кварталы, причем в светлое время суток. Танки, артиллерия и минометы — симптомы эскалации конфликта, конца которому не видно.

    Разведка Донецкой народной республики обнаружила танки ВСУ во дворах домов в Авдеевке, которая находится под контролем Киева. Здесь, на окраине города, в частном секторе, у разрушенных домов, Киев продолжает наращивать свою группировку войск. В частности, разведчики обнаружили шесть танков из состава 72-й механизированной бригады. Кроме того, в Селидово прибыл железнодорожный состав с четырьмя реактивными системами залпового огня «Град», дюжиной танков и бронетехникой.

    Новости ДНР и ЛНР: прятки ВСУ в Авдеевке, обстрел главы ОБСЕ под Луганском

    ОБСЕ под обстрелом

    Такое обострение не случайно. Как считают в том же Луганске, оно связано с визитом в ЛНР главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртугрула Апакана. Виданное ли дело: за сутки по территории республики было выпущено более 270 снарядов. Хотя еще сутки назад этот показатель был в пять раз меньше.

    Как отметили в Народной милиции ЛНР, все обстрелы носили провокационный характер, а огонь велся из районов социально важных объектов. Например, из района газораспределительной станции высокого давления в населенном пункте Лобачево. Оттуда украинские военные вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

    Дальше — больше: не дождавшись ответного огня, ВСУ повторили провокацию, добавив к задействованному арсеналу еще и миномет калибра 82 миллиметра. Тем временем к линии соприкосновения подтянулась техника ВСУ. В населенный пункт Новозвановка прибыли три БТР и два грузовых автомобиля, везя с собой боеприпасы. Подразделения народной милиции соблюдают  перемирие, поэтому держатся из последних сил и огонь не открывают.

    Киев грозит

    Киев все никак не угомонится. Потому министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пригрозил: Украина на переговорах в Минске поставит вопрос о прекращении подачи воды на территорию ЛНР. С одной стороны, на Луганскую ТЭС не может идти уголь, кроме как через неконтролируемые территории или через Россию, что Киев не устраивает. С другой стороны, водоканал тоже ведет на эти неконтролируемые территории, а значит, Украина лишится платы за воду.

    Новости ДНР и ЛНР: прятки ВСУ в Авдеевке, обстрел главы ОБСЕ под Луганском

    Насалик  подчеркнул, что украинские энергетики могут остановить работу Луганской ТЭС — из-за отсутствия поставок топлива. Киев уже все придумал: компенсация по украинской территории пойдет за счет Северодонецкой ТЭЦ. А возобновление поставок электроэнергии на территорию ЛНР Киев возобновит после погашения долга. Вот только вряд ли Луганск будет просить Украину о милости. Уже было объявлено, что в подаче электроэнергии помогут как ДНР, так и Россия в рамках гуманитарной помощи. 

    Представительство ДНР в СЦКК

    Глава ДНР Александр Захарченко распорядился создать представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Его руководителем назначен глава штаба оперативного командования республики Руслан Якубов.

    Организация занимается тем, что мониторит выполнение минских договоренностей, организует взаимодействие с миссией ОБСЕ. Представители СЦКК принимают участие в разрешении споров и переговорах о реализации соглашений о мирном урегулировании конфликта. С момента начала боевых действий Киев решил встать в позу и не выполнять взятые на себя обязательства по реализации «Минска». Обстрелы республик Донбасса продолжаются, неся за собой гибель мирных жителей и разрушение их домов.

    Новости ДНР и ЛНР: прятки ВСУ в Авдеевке, обстрел главы ОБСЕ под Луганском

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть