Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

НАТО может использовать кибератаки как повод для нанесения ударов — Генштаб ВС РФ

0 Оставить комментарий

НАТО может использовать кибератаки как повод для нанесения ударов - Генштаб ВС РФ

Москва, 26 апреля. Кибератаки на страны блока НАТО могут быть использованы в качестве повода для назначения виновных и нанесения ударов альянса по ним, заявил начальник Генштаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов.

Сегодня в ходе Московской международной конференции по безопасности начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов прокомментировал вопрос о введении руководством НАТО статьи 5 о «Коллективной обороне» Вашингтонского договора. Данный документ регулирует действия в случае кибератак на техсредства систем госуправления и военного управления стран-участниц Североатлантического альянса.

НАТО может использовать кибератаки как повод для нанесения ударов - Генштаб ВС РФ

«Но в современных условиях истинные источники подобных атак идентифицировать практически невозможно», — подчеркнул глава Генштаба. Следовательно, у руководства НАТО появляется возможность даже в отсутствие доказательств назначить виновных и «воздействовать на них военными методами». Отметим, что западные страны неоднократно делали бездоказательные заявления в адрес России о якобы имевших место санкционированных кибератаках, спекулируя на антироссийской риторике. 

Автор: Ирина Селезнева