Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ разнесли дом в Докучаевске, в ЛНР рассказали о поддержке «чернобыльцев»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ разнесли дом в Докучаевске, в ЛНР рассказали о поддержке «чернобыльцев»

    11:53  26 Апреля 2017
    1219

    Новости Новороссии: ВСУ разнесли дом в Докучаевске, в ЛНР рассказали о поддержке «чернобыльцев»

    Новороссия, 26 апреля. Украинские военнослужащие в очередной раз нарушили «режим тишины» в Донбассе, 54 раза обстреляв территорию Донецкой народной республики. Власти ЛНР оказывают постоянную поддержку «чернобыльцам» и членам их семей. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик в материале Федерального агентства новостей.

    Киев вновь ударил по ДНР

    Военнослужащие украинской армии за минувшие сутки 54 раза нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Об этом рассказали представители оперативного командования ДНР. Сообщается, что поздним вечером ВСУ обстреляли из артиллерийских и танковых орудий окраины города Докучаевск, где очень сильно был поврежден многоквартирный дом по улице Ленина, 98.

    «Около 22.00 украинская сторона начала обстрел Докучаевска из артиллерии калибра 122 мм и танка. Применялись также минометы калибрами 82 и 120 мм», — подчеркнули в командовании республики.

    Последствия обстрела

    Более того, во время обстрела были обесточены две улицы в селе Минеральное Ясиноватского района. В целом же под огонь ВСУ попали 17 населенных пунктов республики. По ним армия Киева била из всего, что у нее было: артиллерийские и танковые орудия, минометы, противотанковые управляемые комплексы, штатное вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. В настоящее время информация о пострадавших и нанесенных повреждениях уточняется.

    ВСУ обстреляли ЛНР

    Обстреляв Донецкую народную республику, ВСУ не остановились и принялись за территорию ЛНР. Украинские силовики пять раз открывали огонь по позициям Народной милиции, сообщили в оборонном ведомстве республики.

    По сообщениям Луганска, серьезным обстрелам подверглись районы сел Логвиново, Смелое, Нижнее Лозовое и Желобок. Во время очередной атаки ВСУ использовали 120-мм и 82-мм минометы, вооружения боевых машин пехоты, станковые противотанковые гранатометы и автоматические станковые гранатометы. После тяжелой ночи военнослужащие армии ЛНР уже по традиции занимаются подсчетом нанесенного ущерба и выясняют, пострадал ли кто-нибудь из мирных жителей региона.

    Армия Украины

    Напомним, по итогам встречи в Минске 29 марта участники контактной группы приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля. Однако киевские силовики лишь около часа соблюдали «режим тишины», после чего вновь открыли огонь.

    Луганск поддерживает «чернобыльцев»

    Власти Луганской народной республики оказывают постоянную системную поддержку ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), и членам их семей. Об этом заявили представители министерств труда и социальной политики, здравоохранения, а также образования и науки ЛНР.

    «В республике зарегистрировано 7307 граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Созданная в республике нормативно-правовая база позволяет эффективно реализовывать социальную поддержку «чернобыльцев», — подчеркнули в Минсоцполитики.

    По решению властей республики и согласно закону «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы», ликвидаторы и их родственники имеют право на 50% скидку по оплате ЖКХ. Кроме этого, ветераны «чернобыльцы» имеют право на получение разовой денежной помощи ко Дню Победы. Так, инвалиды I группы получают помощь в размере 6 500 рублей, II группы — 5 500 рублей, III группы — 5 000 рублей.

    ЧАЭС

    Ликвидаторы последствий и члены их семей также внесены в список граждан, которым предоставляется мера социальной поддержки для покупки твердого бытового топлива. На эти цели выделяется по 7500 рублей на одно домохозяйство в год. Не стоит забывать и про поддержку министерством здравоохранения, которое поставило на диспансерный учет 6 270 пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС. 1443 героя получили стационарное лечение в республиканских лечебных учреждениях.

    В свою очередь министерство образования и науки создало все условия для получения детьми ветеранов Чернобыля качественного образования. Так, все дети «чернобыльцев» получают в дошкольных учреждениях места независимо от ведомственной подчиненности.

    «Вне конкурса зачисляются они и в средние, и высшие учебные заведения», — отметили в министерстве.

    Напомним, крупнейшая в истории человечества техногенная катастрофа — авария на Чернобыльской АЭС — произошла 26 апреля 1986 года. Только благодаря самоотверженности ликвидаторов последствий катастрофы, авария была локализована.

    Автор: Сергей Чемеков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть