Общество
Решение об уходе Бурова принято не окончательно
Украина
Киев «водной блокадой» Крыма поставил под угрозу всю Украину
Следующая новость
Загрузка...

    Решение об уходе Бурова принято не окончательно

    Решение об уходе Бурова принято не окончательно

    Санкт-Петербург, 26 апреля. Решение об уходе Николая Бурова с поста директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» принято не окончательно.

    Как стало известно ФАН от источника в администрации города, все еще может поменяться, если ситуация с передачей храма РПЦ прояснится в пользу музея. Правда сам Николай Буров говорит, что пока не менял своего решения.

    «За два дня меняют решение девочки на панели, — заявил Буров Федеральному агентству новостей. — А я, извините, мальчик из другого места. Работа коллектива в любом случае выстроится, а как – подождите, посмотрите. Я не верю в окончательное разрушение музея. Вот когда решение не примут (по передаче Исаакиевского собора РПЦ – прим. ФАН), тогда и поговорим. Не надеется на лучший исход тот, кто уже умер. А я еще пока живой».

    На вопрос о том, что останется ли он на своем посту в случае, если все-таки администрация города откажется от передачи собора Русской Православной Церкви, Буров ответил уклончиво: «Давайте будем говорить тогда, когда это случится. Я – человек последовательных ходов. Сказав «а», я жду, когда мне сказать «б».

    Автор: Алексей Громов