Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Решение об уходе Бурова принято не окончательно

0 Оставить комментарий

Решение об уходе Бурова принято не окончательно

Санкт-Петербург, 26 апреля. Решение об уходе Николая Бурова с поста директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» принято не окончательно.

Как стало известно ФАН от источника в администрации города, все еще может поменяться, если ситуация с передачей храма РПЦ прояснится в пользу музея. Правда сам Николай Буров говорит, что пока не менял своего решения.

«За два дня меняют решение девочки на панели, — заявил Буров Федеральному агентству новостей. — А я, извините, мальчик из другого места. Работа коллектива в любом случае выстроится, а как – подождите, посмотрите. Я не верю в окончательное разрушение музея. Вот когда решение не примут (по передаче Исаакиевского собора РПЦ – прим. ФАН), тогда и поговорим. Не надеется на лучший исход тот, кто уже умер. А я еще пока живой».

На вопрос о том, что останется ли он на своем посту в случае, если все-таки администрация города откажется от передачи собора Русской Православной Церкви, Буров ответил уклончиво: «Давайте будем говорить тогда, когда это случится. Я – человек последовательных ходов. Сказав «а», я жду, когда мне сказать «б».

Автор: Алексей Громов