Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Победа над террористами в Сирии сделала РФ решающей силой на Ближнем Востоке – СМИ
Весь мир
Сдержанность Ким Чен Ына: Северная Корея провела «самыми крупные в истории страны» учения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сдержанность Ким Чен Ына: Северная Корея провела «самыми крупные в истории страны» учения

    11:56  26 Апреля 2017
    1321

    Сдержанность Ким Чен Ына: Северная Корея провела «самыми крупные в истории страны» учения

    Военные учения со стрельбами с участием трех родов войск, которые накануне проводились в Северной Корее, власти назвали «самыми крупными в истории страны». Об этом сообщают местные СМИ.

    Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), описывая прошедшие военные мероприятия, сообщает, что в них приняли участие около 300 дальнобойных артиллерийских орудий, подводные лодки и авиация.

    «Подводные лодки быстро погружались, чтобы нанести торпедные удары по вражеским кораблям, а истребители и бомбардировщики летали над морем, чтобы наносить удары бомбами. Одновременно с побережья стреляли более 300 крупнокалиберных орудий», — рассказывает агентство Ренхап.

    Руководил учениями в качестве верховного главнокомандующего лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. При этом глава государства не скрывал удовлетворения от увиденного.

    «Мы показали, какова наша военная сила, чтобы беспощадно наказать врагов»,  — заявил он.

    Крупные военные учения были приурочены к 85-ой годовщине основания Корейской народной армии. На учениях также присутствовал начальник Главного политического управления КНА вице-маршал Хван Бён Со.
    Сдержанность Ким Чен Ына: Северная Корея провела «самыми крупные в истории страны» учения

    Когда учения окончились, лидер КНД обратился с благодарной речью к экипажам субмарин и летчикам, успешно поразившим «все условные корабли противника».

    «За последние 85 лет революционная армия КНДР превратилась в непревзойденные по мощи вооруженные силы, оснащенные самыми современными ударными средствами», — отметил Ким Чен Ын.

    Свои военные успехи Северная Корея демонстрирует на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове. Ситуация в регионе начала накаляться с 2016 года. Северная Корея запустила порядка 20 баллистических ракет и провела два ядерных испытания, что запрещено по резолюции Совбеза ООН.

    Пхеньян заявляет о том, что обеспокоен действиями США. В том числе появлением в регионе авианосной ударной группы ВМС во главе с атомным авианосцем Carl Vinson. На агрессию Америки власти КНДР обещают ответить симметрично.

    Однако, несмотря на агрессивную риторику властей КНДР, эксперты отмечают, что от планов провести во время учений, приуроченных к 85-й годовщине основания Корейской народной армии, Ким Чен Ын отказался как раз, вероятно, для того, чтобы лишний раз не провоцировать США и Южную Корею.

    Так, политолог Андрей Петров, комментируя информацию о военных учениях в Северной Корее Федеральному агентству новостей, отметил, что теперь весь мир «может жить спокойно до следующих учений КНДР».

    «Третьей мировой войны не случилось. Все могут выдыхать. Лидер Северной Кореи показал, что умеет держать себя в руках и понимает, что нельзя просто так потрясать ядерным оружием», — заявил он.

    А российский ученый, эксперт по Корее Константин Асмолов отметил, что изначально все разговоры о ядерных испытаниях ко Дню армии исходили не из самой Северной Кореи, а от американских и южнокорейских аналитиков.

    «Более того, многочисленные призывы в духе «Не надо этого делать!» возымели свое действие. Ракетных испытаний не было, ядерных пусков не было, ко Дню армии в КНДР попросту прошли артиллерийские стрельбы», — отметил он.

    Напомним, что Россия в рамках «северокорейского вопроса» выступает за переговорный процесс и при этом не приемлет агрессивной позиции ни США, ни Северной Кореи.
    Сдержанность Ким Чен Ына: Северная Корея провела «самыми крупные в истории страны» учения

    Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о том, что Москва выражает надежду на то, что США воздержатся от односторонних действий в отношении КНДР и не повторят атаки, подобной той, что произошла в Сирии. Российский дипломат также подчеркнул, что действия Северной Кореи нашу страну также не устраивают.

    «Мы не приемлем ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций Совбеза ООН», — заявил Лавров.

    Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что при этом мы не считаем возможным таким же образом нарушать международное право.

    «Поэтому я очень надеюсь, что односторонних действий наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, не будет»,  — сказал Лавров.

    Глава российского МИД выразил надежду, что США будут следовать линии, которую президент Дональд Трамп «неоднократно озвучивал в период своей предвыборной кампании».

    Автор: Павел Романов
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть