Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Защитник Учителя пожаловался в Генпрокуратуру на СК РФ

0 Оставить комментарий

Защитник Учителя пожаловался в Генпрокуратуру на СК РФ

Москва, 26 апреля. Адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин заявил о том, что они подали повторную жалобу в Генеральную прокуратуру. Правда, на сей раз уже на бездействие Следственного комитета.

В начале февраля 2017 года Константин Добрынин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить на экстремизм организацию «Христианское Государство – Святая Русь». Религиозные активисты рассылали письма прокатчикам и членам съемочной группы фильма «Матильда», в которых предупреждалось о возможных поджогах кинотеатров в случае демонстрации картины. Ответ на это обращение Алексей Учитель до сих пор не получил.

«Мы подали жалобу в Генпрокуратуру на Следственный комитет, - рассказал адвокат Константин Добрынин. - Они до сих пор не ответили по нашему заявлению».

Также Добрынин ждет ответа от комиссии по вопросам депутатской этики Государственной Думы. Туда тоже поступило обращение с просьбой рассмотреть законность деятельности Натальи Поклонской, которая уже несколько месяцев пытается запретить фильм «Матильда». Правда, глава комиссии Отари Аршба уже озвучивал в СМИ, что никаких нарушений в деятельности Поклонской не обнаружено. Добрынин же уверяет, что рассмотрения даже еще не было.

«Комиссия по этике нашу жалобу по Поклонской еще не рассматривала, - продолжает собеседник. - Они, как всегда, все перепутали. Наша жалоба к ним еще не поступила, так что рассматривать ее только будут».

Автор: Алексей Громов