Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
СБУ вызвала Саакашвили  на допрос
Новости Сирии
Сирия сегодня: Дейр-эз-Зор принимает гумпомощь
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: Дейр-эз-Зор принимает гумпомощь

    9:57  26 Апреля 2017  /обновлено: 10:09  26 Апреля 2017
    1471

    Сирия сегодня: Дейр-эз-Зор принимает гумпомощь

    Сирия, 26 апреля. Иванка Трамп не оказывала решающего влияния на решение президента Соединенных Штатов ударить по сирийскому военному аэродрому «Шайрат». ВКС РФ доставили в Дейр-эз-Зор продукты питания. Вашингтон осудил Анкару за удар по курдам. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Доставка в Дейр-эз-Зор

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР), ВКС Российской Федерации доставили в район осажденного Дейр-эз-Зора 21 тонну гуманитарных грузов, в основном продуктов питания. Эта гумпомощь была получена официальным сирийским правительством по линии Организации Объединенных Наций.

    Напомним, город с 2014 года находится в окружении боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Террористы периодически предпринимают попытки прорвать линию обороны правительственных сил, в основном состоящих из отрядов самообороны.

    Сирия сегодня: Идлиб не влиял на решение Иванки, Дейр-эз-Зор принимает продукты

    В то же время офицеры Центра провели на территории провинции Алеппо пять гуманитарных акций. В городе Алеппо, в районах Халидия, Шейх-Максуд, Сад Альлоз и Мухайм-Найраб, а также в округе Ханану, мирным сирийцам было передано шесть тонн питьевой бутилированной воды. Всего за сутки 1883 человека получили гуманитарную помощь.

    Решение Иванки

    Как передает «Газета.ru», дочь президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Иванка опровергла информацию, согласно которой она повлияла на решение отца нанести ракетный удар по аэродрому сирийской армии «Шайрат». «Это неверная интерпретация», — заявила она во время своего визита в Германию.

    Напомним, американские СМИ сообщили, что реакция дочери Дональда Трампа на сообщения о химической атаке в сирийской провинции Идлиб повлияла на решение президента США ударить по Сирии. После ракетного обстрела аэродрома «Шайрат» Иванка Трамп написала в социальных сетях, что гордится решением отца. В свою очередь сын главы американского государства Эрик Трамп сообщил СМИ, что Иванка «была убита горем и возмущена жестокостью» так называемой химической атаки в Идлибе, что и стало решающим фактором в вопросе нанесения удара по «Шайрату».

    Сирия сегодня: Идлиб не влиял на решение Иванки, Дейр-эз-Зор принимает продукты

    Стоит заметить, что Запад так пока и не смог предоставить вразумительные доказательства того, что химатака была на самом деле. МИД РФ обвиняет правозащитную организацию «Белые каски» в постановке фотографий с места инцидента.

    США осудили удар Турции по курдам

    Как заявил официальный представитель государственного департамента Марк Тонер, турецкие ВВС нанесли удары по позициям курдов в Сирии и Ираке без координации с Соединенными Штатами или международной антитеррористической коалицией во главе с Вашингтоном. Он отметил, что действия Турции привели к трагической гибели «наших партнеров» по борьбе с «Исламским государством», в том числе из курдского ополчения-пешмерги.

    Напомним, во вторник Турция нанесла удары по позициям курдов на северо-востоке Сирии и севере Ирака. В результате погибли около 70 человек. По мнению Госдепа, турецкие власти не должны бороться с Рабочей партией Курдистана «за счет общей борьбы с террористами».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть