Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нашли крайнего: украинский политолог считает, что Киев настраивает против себя жителей ДНР и ЛНР

0 Оставить комментарий

Нашли крайнего: украинский политолог считает, что Киев настраивает против себя жителей ДНР и ЛНР

Киев, 26 апреля. Отключая свет в домах жителей ЛНР, Киев настраивает против себя жителей республик Донбасса, которые по сути стали заложниками в условиях полной блокады. Украина давно потеряла контроль над этими территориями, за что теперь «отыгрывается» на простых гражданах.

В этом уверен украинский политолог Александр Дудчак. В интервью «Свободной прессе» он заявил, что долг, о котором говорят киевские власти, стал лишь номинальным поводом для репрессий.

«О какой задолженности они говорят, если большая часть населения Украины просто не в состоянии платить по этим тарифам? Сумма общего долга «по коммуналке» сегодня составляет примерно 30 млрд гривен. Так что здесь они, видимо, нашли «крайнего», — подчеркнул эксперт.

Напомним, на днях Украина полностью прекратила подачу электроэнергии на территорию ЛНР, мотивируя свой поступок наличием огромного долга у жителей Луганской народной республики. Как заявил накануне министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Сергей Иванушкин, уже через несколько часов свет в домах появился благодаря подачи энергии из собственных источников.

Автор: Алексей Громов