Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу доложил Путину об оказании медпомощи 57 тысячам жителей Сирии
Украина
Доктор Зло запустил чудо-ракету: в сети высмеяли опозорившегося Турчинова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Доктор Зло запустил чудо-ракету: в сети высмеяли опозорившегося Турчинова

    12:43  26 Апреля 2017
    16732

    Доктор Зло запустил чудо-ракету: как Турчинов опозорился из-за обогревателя

    Какой конфуз — пропагандистский ролик Украины о запуске чудо-ракеты провалился по всем фронтам. Мало того, что военные эксперты подвергли характеристики этой ракеты строгой оценке, так еще и сам видеосюжет содержал в себе множество ляпов. Подробности — в материале Федерального агентства новост

    Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов выглядит важно: наклонившись вперед он наблюдает за происходящим на двух больших экранах. Там идет запуск ракеты. Внимание зрителя должно, по идее, тоже быть сфокусировано на мониторе. Но нет: внимательный пользователь сразу отмечает нестыковки: почему на экранах показывают одно и то же? Запуск ракеты Турчинов увидит, а вот куда она прилетит — нет. Это что, совсем не важно? Или украинцы хотят избежать показа печального конца своей чудо-ракеты?

    Кроме того, один из наблюдательных комментаторов заметил: суперсекретный командный пункт обогревается при помощи масляного радиатора. Только вдумайтесь: в кабинете Турчинова не проведено нормальное отопление. После этого уже даже не важно, что «украинская чудо-ракета» является обычной модификацией неуправляемого снаряда к реактивной системе залпового огня (РСЗО) «Смерч», причем советского образца. Для понимания уровня развития оборонпрома на Украине хватает и обогревателя.

    «Вся кипучая деятельность Украины сейчас связана с испытаниями ракет ПВО в Херсонской и Николаевской областях и модернизированных ракет для «Смерча» — это все попытки при отсутствии широкомасштабной производственной базы наладить производство новых образцов вооружений. Они находятся, как правило, на этапе доводки старых советских образцов. В данном случае это все попытки экспериментировать с уже существующими вооружениями, которые выдаются за новые ракеты, не имеющие аналогов. Это хорошо знакомое нам вооружение с чуть улучшенными характеристиками», — комментирует специально для ФАН военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

    По его словам, проблема украинских ракет не в том, как точно и далеко они летают, а в том, что их нельзя запустить в массовое производство.

    «Если повезет, Киев доведет этот проект до массового внедрения, но оно не выходит, как правило, за уровень мелкосерийных партий. Мы видели такое и в артиллерии, и в танках. Украина что-то делает, пытается внедрить это в войска, и выясняется, что они поступают в небольших количествах, а война требует серийного производства. Это всегда потери, выход из строя, расход ресурсов. А эти чудо-ракеты нужны только как пиар-ход. Но история с радиатором показывает, что даже тут все обстоит не так хорошо. Нет специалистов, чтобы грамотно запустить ракету под картинку», — продолжает собеседник ФАН.

    Понятно, что Турчинову этот пиар необходим, его политические позиции на Украине под вопросом, и он пытается выехать на военных испытаниях.

    «Разрыв оборонных связей с Россией, нехватка или отсутствие необходимых производственных мощностей, утрата культуры производства, технологической базы — все это делает Украину удивительно не самостоятельной в вопросах военной сферы. Некоторые образцы вооружений Украина в принципе не способна сейчас производить. Вот и приходится заниматься доводкой старой техники. На новую нужны новые предприятия, новые технологии, а откуда им взяться? Запад дает Киеву всякое старье. После ракет возьмутся за модернизацию танков, пока ресурсы для этого есть», — прогнозирует Рожин.

    Доктор Зло запустил чудо-ракету: как Турчинов опозорился из-за обогревателя

    Ну, а пока Киев дает массу поводов для шуток в социальных сетях. Турчинов, по меткому замечанию одного пользователя, — вылитый доктор Зло. Он лысый и радуется запуску ракеты как своему главному и безобидному злодейству. И вообще создается ощущение, что в детстве он играл в кукол, а тут, наконец, созрел для машинок и пистолетов.

    «Украинцы — прямо как грузины перед войной 2008 года. Гражданские поделки в военную сферу стаскивали. Беспилотники, китайские квадрокоптеры — мало того, что не всепогодные, так еще и глушить можно было даже не установками РЭБ, а антенной и платой с колебательным контуром и усилителем. Видеоконференции проводили на передовой. Ну проще сразу по вайберу — и смайлики есть!» — иронизирует пользователь Тимур Давлетшин.

    Обращает внимание и обратный отсчет перед пуском ракеты — выглядит прямо как настоящий космический запуск. Видимо, Украина желает почувствовать себя космической державой. Вот только она забыла, что начинать надо с отопления.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть